free web hit counter
Jatim Times Network
Beranda
Kesehatan

Tersisa 401 Pegawai Pemkot Batu Belum Lakukan Vaksinasi Covid-19

Penulis : Irsya Richa - Editor : Sri Kurnia Mahiruni

06 - Oct - 2021, 03:38

Loading Placeholder
Tenaga kesehatan saat menyuntikkan vaksin Covid-19 di Kota Batu. (Foto: Irsya Richa/ MalangTIMES)

JATIMTIMES - Dari hasil rekapitulasi yang dilakukan oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Batu didapati 401 pegawai Pemkot Batu belum melakukan vaksinasi Covid-19.

Jumlah 401 pegawai itu terdiri dari Aparatur Sipil Negara (ASN), honorer, Tenaga Harian Lepas (THL) dan guru. Dari jumlah tersebut, didapati jumlah terbanyak dari golongan guru mulai jenjang taman kanak-kanak.

Baca Juga : Pemkab Banyuwangi Lakukan Lelang Tiga Jabatan Kepala Dinas

Padahal salah satu syarat supaya bisa menggelar Pembelajaran Tatap Muka (PTM) adalah guru harus melakukan vaksin Covid-19. Wakil Wali Kota Batu Punjul Santoso mengimbau supaya guru melakukan vaksinasi Covid-19. “Supaya memberikan rasa aman kepada muridnya,” ungkap Punjul, Selasa (5/10/2021).

Ia menambahkan, para pegawai Pemkot Batu yang belum vaksin itu tidak menyertakan alasan mengapa tidak melakukan vaksin Covid-19. Kemudian ada juga karena tidak mendapat restu dari suaminya. 

Selain tidak mendapat restu dari suami, sejumlah pegawai Pemkot Batu lainnya karena memiliki komorbid, seperti penyakit jantung.

“Ada juga yang sedang menyusui dan mengandung.  Untuk ibu yang sedang mengandung atau menyusui agar segara mengikuti vaksinasi, karena sudah tersedia,” tambah Punjul.

Baca Juga : Puluhan Hotel di Kota Malang yang Tergabung PHRI Sudah Terapkan Aplikasi PeduliLindungi

Sedang, capaian vaksinasi Covid-19 di Kota Batu saat ini sudah mencapai 134.451 orang atau 81,52 persen dari target 164.932 penduduk. Dengan demikian kurang 30.481 warga lagi untuk mencapai herd immunity.

Sementara dosis kedua sudah mencapai 31,28 persen atau 51.587 warga. Jadi masih ada kekurangan 113.345 warga.


Topik



Media Terverifikasi Dewan Pers

Update Berita JatimTIMES Network

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News JatimTIMES atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui tombol berikut:


Penulis

Irsya Richa

Editor

Sri Kurnia Mahiruni

Kesehatan

Artikel terkait di Kesehatan

--- Iklan Sponsor ---