Wabup Lumajang Lantik Tiga Kades, Ini Pesannya | Jatim TIMES

Wabup Lumajang Lantik Tiga Kades, Ini Pesannya

Jun 30, 2021 14:09
Tiga Kepala Desa yang dilantik oleh Wakil Bupati Lumajang ( Foto : Kominfo )
Tiga Kepala Desa yang dilantik oleh Wakil Bupati Lumajang ( Foto : Kominfo )

LUMAJANGTIMES - Tiga Kades hasil pemilihan Kades antar waktu 2020-2026, dilantik oleh Wakil Bupati Lumajang Indah Amperawati. Pelantikan dan pengambilan sumpah dilakukan di Aula Panti PKK Kabupaten Lumajang, Rabu (30/6).

Tiga kades terpilih antar waktu yang dilantik, yakni Ahmad Taufik, Kades terpilih Desa Sumbersuko, Muhammad Faishol, Kades terpilih Desa Grati Kecamatan Sumbersuko dan Muhammad  Nasih, Kades terpilih Desa Selokbesuki Kecamatan Sukodono.

Baca Juga : Kisah Korban Tenggelamnya KMP Yunicee: Kapal Amankan?

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Lumajang mengucapkan terima kasih kepada Pj Kades, panitia di masing-masing desa serta pihak TNI-POLRI yang telah melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dalam mengawal Pilkades PAW sampai dengan tuntas dan aman.

"Semoga tiga kades terpilih bisa menjadi pelayan masyarakat yang baik, dan selalu hadir di tengah-tengah rakyatnya," ujarnya.

Wabup juga mengatakan, tugas menjadi Kades bukanlah tugas yang ringan, tetapi memerlukan kerja keras untuk dapat terus menjaga dan membangun semangat kebersamaan dengan seluruh komponen masyarakat.

Disamping itu, menurut Wabup Lumajang dalam membangun sinergitas kerja, maka prinsip-prinsip kerja yaitu lapor keatas, koordinasi ke samping dan instruksi ke bawah harus dijalankan.

Untuk itu, Wakil Bupati meminta agar kepada tiga kades ini untuk tidak menyalahgunakan jabatan apalagi sampai melanggar hukum yang berlaku.

Baca Juga : Toko Sembako Di Pasar Baru Lumajang Terbakar

"Pesan untuk tiga kades terpilih, laksanakan tugas dengan maksimal, maksimalkan ketentraman desa, jangan menyalahgunakan wewenang selama menjabat sebagai kades, serta jangan pernah membedakan masyarakat dan gunakan APBDes sesuai ketentuan yang berlaku," pesan Wabup.

Sementara itu, istri kades terpilih yang itu merupakan ketua Tim penggerak PKK desa, diharapkan agar mendukung tugas suaminya serta mengingatkan dalam menjalankan tugas untuk tetap bersikap hidup sederhana, sehingga nantinya akan menjadi suri tauladan bagi masyarakat di desa masing-masing.

Topik
pelantikan kades lumjang Wabup Lumajang Ir. Indah Amperawati berita pemerintahan lumajang Berita Lumajang hari Ini

Berita Lainnya