free web hit counter
Jatim Times Network
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Gabung Channel WhatsApp
Peristiwa

Terpeleset saat Cari Ikan di Sungai Lesti, Bocah Turen Ditemukan Tak Bernyawa 

Penulis : Tubagus Achmad - Editor : Yunan Helmy

07 - Jan - 2021, 21:09

Placeholder
Kapolsek Turen Kompol Zainul Arifin saat ditemui awak media di Mapolres Malang, Kamis (7/1/2021). (Foto: Tubagus Achmad/MalangTimes) 

Malang benar nasib bocah bernama M. Rizal (8), warga Desa Pagedangan, Kecamatan Turen, Kabupaten Malang. Gara-gara terpeleset saat sedang mencari ikan di Sungai Lesti, Rizal ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa pada Kamis (7/1/2021) sekitar pukul 00.15 WIB. 

"Masyarakat lapor saat pukul 18.30 WIB. Kemudian kami ke TKP (tempat kejadian perkara, red) dan melapor ke kapolres. Setelah itu, kami koordinasi dengan pihak desa, TNI, dan BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah, red). Kami laksanakan pencarian. Akhirnya pukul 00.15 WIB kami dapatkan jenazah anak itu," ungkap Kapolsek Turen Kompol Zainul Arifin  di Mapolres Malang, Kamis (7/1/2021). 

Saat ditemukan, Rizal sudah dalam kondisi meninggal dunia di perairan Sungai Lesti. Tubuhnya berada di sekitaran pepohonan bambu (barongan, red) Sungai Lesti.  "Kami temukan dalam posisi sudah meninggal. Karena arusnya deras sekali, saat itu nyangkut di sekitar barongan," terang kapolsek. 

Perwira dengan satu melati di pundaknya ini juga mengatakan,  informasi terpelesetnya Rizal memang benar adanya karena terdapat bekas pelesetan. 

"Menurut informasi dan saksi anak yang bersama-sama atas nama Arfano (10) dan Alpin (12), Rizal terpeleset dan ada bukti berupa bekas pelesetan saat menyeberang sungai," imbuhnya. 

Jenazah Rizal ditemukan sekitar 200 sampai 250 meter dari titik tempat  dia terpeleset. Mayat bocah tersebut langsung dilarikan ke kamar mayat Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) Kota Malang untuk dilakukan VeR (visum et repertum). 

"Kami sudah berupaya membawa mayat tersebut ke RSSA untuk dilakukan visum. Tetapi mereka (keluarga korban) bersikeras untuk tidak dilakukan karena meyakini kejadian itu bukan tindak pidana," pungkasnya.

Perolehan Medali Porprov Jatim IX 2025

Update: -

No Kota / Kabupaten Emas Perak Perunggu Poin
Total - - - -

Topik

Peristiwa



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Tubagus Achmad

Editor

Yunan Helmy

--- Iklan Sponsor ---