Tiga orang balita di Desa Batuampar, Kecamatan Guluk-Guluk, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, menderita penyakit tumor, gizi buruk, dan lumpuh.
Mereka yakni Moh. Atiqurrahman (18 bulan), penderita gizi buruk; Fathin Adzkiya Mahda (7 bulan), penderita tumor; dan Aina Talita Zahran, bocah berusia 3,5 tahun yang mengalami kelumpuhan.
Baca Juga : Alhamdulillah, Bocah 5 Tahun Penderita Tumor Tulang Asal Madiun Kembali Jalani Perawatan
Guna meringankan beban penderita tumor, gizi buruk, dan lumpuh tersebut, Anggota DPR RI MH Said Abdullah memberikan bantuan biaya pengobatan.
"Sebenarnya Bapak (Said, red) ingin menyerahkan bantuan ini sendiri. Namun karena beliau masih ada tugas di DPR RI, akhirnya kami yang diminta untuk menyerahkannya," kata Ni'mah Abdullah Baghraf, salah satu perwakilan MH. Said Abdullah, saat menyerahkan bantuan, Kamis (19/11/2020).
Sementara itu, orang tua Atiqurrahman, Hodril Arif, mengaku sangat senang atas bantuan yang diterimanya. Sebab, dengan begitu, beban biaya pengobatan anaknya menjadi ringan.
"Alhamdulillah, terima kasih banyak Pak Said. Semoga dibalas dengan yang lebih baik oleh Allah. Ini benar-benar membuat beban saya menjadi tidak begitu berat," ungkapnya.
Baca Juga : Kisah Haru Seorang Janda, Rela Jadi Buruh Setrika di 4 Rumah Demi Sekolah Anak
Senada, orang tua Fathin Adzkiya Mahda, Abdus Salam, mengaku bantuan dari Said telah meringankan beban pengobatan putrinya yang lahir prematur. "Mator sakalangkong (terima kasih) Pak Said. Semoga bapak selalu sehat. Beban kami sangat ringan," ucapnya.
Terakhir, Ruhma -orang tua dari Aina Talita Zahran- mengatakan tak menyangka mendapat bantuan dari ketua Banggar (Badan Anggaran) DPR RI itu. "Ini mungkin jalan Allah. Semoga rezeki Pak Said dimurahkan dan dibalas oleh Allah," ujarnya.