free web hit counter
Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Politik

Pilpres 2024 Masih Lama, FPI Sudah Gaungkan Hastag "Anies4PresidenRI2024"

Penulis : Desi Kris - Editor : Yunan Helmy

19 - Nov - 2020, 15:36

Placeholder
Anies Baswedan (Foto: Kompas.com)

Nama Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memang digadang-gadang berpeluang maju pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.  

Di sisi lain, akhir-akhir ini nama Anies juga heboh lantaran mendapat panggilan Polda Metro Jaya terkait berkumpulnya ribuan massa dalam acara Imam Besar FPI Muhammad Rizieq Shihab.  Anies dianggap lalai dalam menegakkan protokol kesehatan lantaran acara Habib Rizieq selalu dikerumuni massa.  

Baca Juga : Mengejutkan, Hasil Survei Capres IndEX: Habib Rizieq Berpotensi Jadi Lawan Prabowo di 2024

 

Kendati demikian, warganet banyak yang justru memberikan dukungan dan semangat kepada Anies.  Dukungan rupanya juga datang dari massa pendukung Habib Rizieq, yakni FPI.  

Massa FPI mendukung Anies Baswedan untuk Pilpres 2024.  Bahkan, belum resmi Pilpres 2024 dilaksanakan, FPI sudah menggaungkan hashtag "Anies4PresidenRI2024" melalui akun Twitter resmi mereka @DPPFPI_ID.  

Akun tersebut mengunggah foto Anies saat menjadi imam salat di Polda Metro Jaya. "#Anies4PresidenRI2024. Gasssss..... Guncang Istana!" tulis akun DPP FPI, @DPPFPI_ID.

 

 

Mengonfirmasi unggahan itu, Wakil Sekretaris Umum FPI Aziz Yanuar menyebut  twit tersebut bukanlah dukungan resmi.  

Kendati demikian, FPI tak membantah  pihaknya mendukung Anies menjadi presiden.  "Hashtag itu kan belum resmi. Tapi kalau keinginan, boleh dong. Ada orang diperlakukan tidak adil, sikapnya baik, kita dukung jadi presiden, sah-sah saja," ucap Aziz.

Azie lantas menyampaikan kriteria presiden yang bisa didukung oleh FPI.  Tak hanya Anies, tapi siapa saja bisa mendapat peluang untuk didukung FPI.  

"Siapa pun itu, tapi sosok yang santun, sabar, udah begitu didukung oleh umat, karena mengayomi warganya," ujarnya.

Melihat unggahan itu, warganet pun banyak yang memberikan dukungan dan mengamini Anies menjadi presiden.

@Sarip_oyong: "Ya cocok jadi Imam, bacaan bagus , usia juga udah cukup, pass lah itu, In Shaa Allah bisa jadi Umaroh.."

@HassanMuzaki_: "Aamiinn".

@agung7709: "Memang Luar biasa Bapak Anies ini.

Sehat sllu buat Panjenengan Pak".

@RezaNatalino: "Barakallah, semoga Allah mengijabah do'a hambaNya".

@NiaNovitaKarti4: "Aamiin Ya Allah, semoga terkabul".

 


Topik

Politik



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Desi Kris

Editor

Yunan Helmy