free web hit counter
Jatim Times Network
Beranda
Pemerintahan

Seleksi CPNS Bakal Dibuka Kembali di Tahun 2021!

Penulis : Desi Kris - Editor : Nurlayla Ratri

02 - Sep - 2020, 17:17

Loading Placeholder
CPNS dibuka lagi 2021 (Foto: Pikiran Rakyat)

Kesempatan emas bagi kalian yang bercita-cita untuk menjadi pegawai negeri. Pemerintah akan membuka lagi seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) pada 2021 mendatang.  

Sebelumnya, rekrutmen aparatur negara sempat disetop lantaran anggaran diprioritaskan untuk penanganan Covid-19.

Baca Juga : KUA-PPAS Sudah Selesai, APBD 2021 Bakal Disahkan November

Kabar tersebut dipastikan oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menteri PAN-RB), Tjahjo Kumolo. Namun, lowongan CPNS tersebut dibuka terbatas dan disesuaikan dengan kebutuhan.  

"Perencanaan formasi ASN dilakukan menyesuaikan dengan arah pembangunan nasional dan potensi daerah," ujar Kepala Biro Humas Kementerian PAN-RB, Andi Rahadian.  

Selain itu, di tahun 2021 nanti akan ada penerimaan untuk satu juta guru. Seperti tahun-tahun sebelumnya, rekrutmen akan diutamakan untuk tenaga kesehatan dan tenaga teknis penyuluhan.  

"Tahun depan kami sepakati penerimaan satu juta guru, diutamakan bidan, perawat, dokter kurang lebih 200 ribu," jelas Tjahjo.  

Baca Juga : 2021, Seluruh Sertifikat Tanah di Kota Malang Ditarget Berbasis Digital

Lebih lanjut ia juga menyampaikan jika ada penerimaan bagi penyuluhan pertanian, penyuluhan KB dan penyuluhan PU.


Topik



Media Terverifikasi Dewan Pers

Update Berita JatimTIMES Network

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News JatimTIMES atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui tombol berikut:


Penulis

Desi Kris

Editor

Nurlayla Ratri

Pemerintahan

Artikel terkait di Pemerintahan

--- Iklan Sponsor ---