free web hit counter
Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Kesehatan

Ada 2 Tenaga Kesehatan Terkonfirmasi Positif di Kota Batu

Penulis : Irsya Richa - Editor : Sri Kurnia Mahiruni

27 - Aug - 2020, 16:56

Placeholder
Update situasi Covid-19 di Kota Batu. (Foto: Pemkot Batu)

Lagi-lagi Kota Batu mendapati pasien konfirmasi positif terdiri dari dua tenaga kesehatan. Di mana ke-dua tenaga kesehatan itu merupakan tenaga kesehatan di Rumah Sakit Baptis.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Batu, M. Chori menjelaskan, dalam sehari pada Rabu (26/8/2020) terdapat tambahan 14 pasien positif. “Ada tambahan positif 14 pasien yaitu 2 nakes dari RS Baptis, 7 pasien probable dan 5 pasien suspect,” ungkapnya.

Baca Juga : Jelang Akhir Agustus, Jumlah Kasus Covid-19 di Kabupaten Malang Tembus 706

 

Dari 14 pasien tersebut 7 orang dirawat di rumah sakit, 1 orang meninggal dunia, 2 orang isolasi di Shelter dan 4 orang isolasi mandiri di rumah. Dengan demikian jumlah akumulatif kasus Covid-19 mencapai 260 orang di Kota Batu.

“Rinciannya, 57 orang aktif, sembuh sudah mencapai 184 orang, dan meninggal dunia 19 orang. Dengan persentase aktif ada 22 persen, sembuh 71 persen, dan meninggal dunia 7 persen,” tambah Chori.

Sedangkan untuk kasus suspek terdapat 238 orang, probable 19 orang. Lalu ada 104 orang diisolasi dan 128 orang discarded.

Sedangkan untuk yang dirawat itu di antaranya di Kecamatan Batu ada 29 orang, terbanyak di Kelurahan Sisir ada 8 orang. Kemudian di Kecamatan Junrejo ada 22 orang, dengan jumlah terbanyak di Desa Tlekung yakni 10 orang. Dan Kecamatan Bumiaji ada 6 orang, terbanyak di Desa Sumbergondo sebanyak 3 orang.

Kemudian untuk yang sembuh di Kecamatan Batu ada 77 orang. Lalu di Kecamatan Junrejo sejumlah 61 orang, dan Kecamatan Bumiaji seluruhnya terdapat 46 orang. 

Dan meninggal dunia seluruhnya di Kecamatan Batu ada 6 orang, lalu Kecamatan Junrejo sejumlah 7 orang, dan Kecamatan Bumiaji 6 orang.

Baca Juga : Bertambah 79 Pasien, Kasus Covid-19 di Kabupaten Malang Naik ke Peringkat 6 se-Jatim

 

Dengan bertambahnya kasus konfirm itu, saat ini ada 5 desa/kelurahan warganya tidak ada yang dirawat dari 24 desa/kelurahan di Kota Batu. Rinciannya hanya ada di Kecamatan Bumiaji, yakni Bumiaji, Bulukerto, Giripurno, Pandanrejo, dan Sumber Brantas. Sehingga menyisakan 19 desa/kelurahan warganya yang dirawat.

Selain itu kawasan zona merah atau risiko tinggi di Kecamatan Junrejo ada di Desa Mojorejo, Desa Tlekung, dan Desa Pendem. Lalu di Kecamatan Batu ada di Desa Pesanggarahan, Sumberejo, Kelurahan Songgokerto, Temas, dan Kelurahan Sisir. Kecamatan Bumiaji ada di Desa Giripurno, dan Desa Punten.

Lalu untuk zona orange ada di Desa Sidomulyo, Desa Pandanrejo, Kelurahan Ngaglik, Desa Beji, dan Kelurahan Dadaprejo. Dan zona kuning, di Kecamatan Bumiaji ada di Desa Sumber Brantas, Desa Tulungrejo, Desa Sumbergondo, Desa Bulukerto, Desa Bumiaji, Torongrejo, Gunungsari.

 


Topik

Kesehatan



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Irsya Richa

Editor

Sri Kurnia Mahiruni