free web hit counter
Jatim Times Network
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Peristiwa

Warganet Plesetkan Amien Rais dengan Nama Mbah Amien Kiyoshi: Ada yang Jual Action Figurnya?

Penulis : Dede Nana - Editor : Sri Kurnia Mahiruni

28 - Mar - 2019, 16:12

Placeholder
Grafis Amien Rais (@mojokdotcom)

Sosok politikus kawakan Amien Rais kerap memberikan warna dalam percaturan politik Indonesia. Walaupun kerap juga mengundang kontra dalam masyarakat. Seperti pernyataan Amien Rais di awal dan akhir Maret 2019 ini terkait pilpres 2019.

Anggota Dewan Pembina Badan Pemenangan Nasional Prabowo Subianto - Sandiaga S Uno (BPN Prabowo - Sandi) ini, di awal Maret lalu mengeluarkan statemen terkait doa malaikat. Amien Rais menirukan doa malaikat yang menyebutkan kalau capres 01 Jokowi akan kalah dalam perebutan kursi RI-1 nanti.

"Insya Allah yang menang telah ditentukan Allah. Jadi malaikat-malaikat sudah lapor tiap hari, Allah sudah tahu, tanpa mereka lapor sudah tahu itu. Tiap malam (malaikat) lapor pada Allah," ucap Amien.

Pernyataan Amien tersebut sontak membuat masyarakat, khususnya warganet dibuat heboh. Mereka menganggap Amien semakin tua semakin hebat ilmunya.
"Semakin tua semakin hebat ilmunya. Salut...Saya suka...ada yang jual action figurnya? Barangkali tolak bala..." tulis akun bismoprytm.



Belum reda kontroversi pernyataan itu, akhir Maret ini kembali Amien menyampaikan kalimat yang juga bikin semakin warganet melongo. Dimana, Ketua MPR RI 1999-2004 ini tak mau KPU menggelar rekapitulasi suara di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat. Alasannya, di Hotel Borobudur banyak jin dan genderuwo.

"Besok perhitungan hasil pemilu jangan pernah di Hotel Borobudur. Banyak jin, banyak genderuwo di sana," ujar Amien.

Maka, semakin kagumlah warganet atas kemampuan Amien untuk dapat mendeteksi jin dan genderuwo tersebut. Sehingga akun asysyahiry menjulukinya, "Mbah Amien Kiyoshi". Merujuk pada anak Indigo Roy Kiyoshi yang pintar melihat dan berkomunikasi dengan makhluk astral.



Dua pernyataan Amien tersebut, memang cukup menyedot perhatian khalayak umum. Warganet pun kembali mengomentari pernyataan-pernyataan Amien terkait itu. Banyak komentar satir atas langkah-langkah Amien terkait dukungannya kepada capres Prabowo Subianto.

Akun Rizkijabs, misalnya yang mengomentari pernyataan Amien, seperti ini, "Mumpung Ki Joko Bodo udah hijrah, ambil alih Ki Lord Amien," tulisnya menyikapi kehebatan Amien.


Komentar panjang terkait Amien datang dari akun ullysapta. Dirinya menuliskan, agar Amien bisa mengamalkan ilmunya. Sehingga bisa membantu mencari aktivis yang hilang dan tidak diketahui sampai saat ini.
 

 


Topik

Peristiwa malang berita-malang plesetan-amien-rais mbah-amien-kiyoshi lord-amien jual-action-figur-lord-amien politik-indonesia pilpres-2019 genderuwo hotel-borobudur



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Dede Nana

Editor

Sri Kurnia Mahiruni

--- Iklan Sponsor ---