Kunjungan ke JatimTIMES, LPM Siar UM Belajar Bareng Keredaksian dan Optimalisasi Media
Reporter
Prasetyo Lanang
Editor
Yunan Helmy
27 - Aug - 2025, 07:39
JATIMTIMES - Media JatimTIMES.com kembali menjadi tempat belajar. Kali ini Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Siar Universitas Negeri Malang (UM) berkunjung ke kantor JatimTIMES Network, Rabu (27/8/2025).
Produksi konten berita jurnalistik, konten media sosial, hingga optimalisasi media melalui SEO menjadi diskusi hangat bersama puluhan aktivis pers mahasiswa (persma) itu.
Baca Juga : Sambut Kunjungan Pangdam V/Brawijaya, Bupati Mas Rio: Cita-Cita Saya Dulu Jadi Tentara
Direktur LPM Siar Naufal Naufal Hafizh Numuda menyampaikan, kunjungan LPM Siar ke JatimTIMES lantaran tertarik dengan konten-konten media yang sangat bervariatif.
"Kami menilai JatimTIMES dapat memberikan insight yang baik untuk dapat dipelajari oleh LPM Siar. Selain itu dekat juga," jelas Naufal.
Menurut dia, banyak hal bisa diambil pelajaran sengan sharing bersama JatimTIMES. Mulai proses observasi hingga penulisan. Ia menilai, LPM Siar jadi lebih tahu terkait pemetaan risiko yang lebih baik dan juga persiapan yang matang sebelum terjun ke lapangan.
"Selain itu, terkait SEO (search engine optimization), agar tulisan bisa lebih banyak diketahui orang banyak dan mudah dicari di pencarian google," sebutnya.

Naufal berujar, kunjungan dan belajar bersama dengan JatimTIMES sangat menyenangkan dan sangat bermanfaat. Salah satunya dalam SEO, banyak hal bisa diimplementasikan agar website media LPM Siar bisa mengembangkan tulisan menjadi lebih bervariatif dan unik.
Ia menambahkan, LPM Siar tidak menutup kemungkinan rencana kolaborasi yang bisa dipertimbangkan ke depan.

Baca Juga : Optimalkan Penyembuhan, RSI Unisma Malang Punya Jam Kunjungan Pasien Baru
Direktur Utama JatimTIMES Heriyanto menyampaikan, pers mahasiswa harus selalu menjadi kritis. Berbagi pengalaman dengan JatimTIMES bisa menjadi kolaborasi penting untuk terus berkembang.
"Kebijakan yang tidak sesuai sampaikan saja. Kemudian kritik terhadap dinamika yang ada di kampus itu bagian yang tak terpisahkan dari dari kegiatan persma. Ke depan kita bisa kolaborasi untuk memberi ruang mahasiswa yang bisa diisi persma juga," ujar Heriyanto.
