Ratusan Pelajar Bersaing di Bupati Cup Atletik Magetan, Dispora Minta Perhatian DPRD untuk Benahi GOR

17 - May - 2025, 01:23

Peserta Bupati Cup Magetan


JATIMTIMES – Pelaksanaan kejuaraan atletik  Bupati Cup Tingkat SMA DanYonKo 463 Kppasgat Cup  Tingkat SD dan SMP  yang digelar di GOR Yosonegoro, Magetan,, tetap berlangsung meriah meski kondisi fasilitas yang digunakan jauh dari kata ideal. 279 atlet dari berbagai sekolah dan klub atletik di Magetan dan sekitarnya tetap menunjukkan semangat  tinggi demi meraih prestasi.

Event tahunan ini mempertandingkan berbagai nomor atletik, mulai dari lari sprint, lari jarak menengah, lompat jauh, hingga tolak peluru. Meski cuaca panas dan trek lari yang sudah retak-retak serta minimnya fasilitas penunjang, tak menyurutkan tekad para atlet muda untuk tampil maksimal.

Baca Juga : BMKG Prediksi Hujan Guyur Wilayah Jatim Sepanjang Sabtu 17 Mei

Kondisi lapangan yang kurang layak memang menjadi perhatian banyak pihak. Namun, apresiasi tetap diberikan kepada panitia yang sudah berupaya maksimal menyelenggarakan ajang ini sebagai wadah pembinaan atletik tingkat daerah.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Magetan,  Suwata yang hadir dalam pembukaan acara, mengakui kondisi GOR memang butuh perhatian.

"Kami melihat geliat atletik di Magetan sangat positif, kalau hari Sabtu - Minggu GOR ini penuh ,  apalagi dengan banyaknya komunitas lari seperti Playon Magetan yang aktif menggelar latihan dan kegiatan. Ini menunjukkan minat anak muda sangat besar. Tapi sayangnya belum ditunjang dengan fasilitas yang memadai,” ujarnya.

Ia berharap Ketua DPRD Magetan dan para anggota legislatif lainnya bisa lebih memperhatikan kebutuhan perbaikan dan peningkatan kualitas GOR Yosonegoro sebagai pusat kegiatan olahraga masyarakat.

“Kami sangat berharap Ketua DPRD bisa memperjuangkan peningkatan kualitas GOR ini. Kalau fasilitasnya lebih baik, saya yakin prestasi anak-anak muda kita juga akan ikut meningkat,” tambahnya.

Baca Juga : Syarat dan Prosedur Pendakian Gunung Semeru Terbaru

Suwata juga menambahkan, revitalisasi GOR sangat penting bukan hanya untuk menunjang kegiatan olahraga resmi, tapi juga untuk memfasilitasi komunitas-komunitas olahraga yang terus tumbuh di Magetan.

Sementara itu Ketua DPRD Magetan, Kang Ratno  menanggapi desakan dari Dispora tersebut menyampaikan "Kita lihat kondisi  GOR kita ini seperti ini , landasannya tidak layak, fasilitas infrastrukturnya juga, ini jadi atensi bersama untuk dilakukan pembenahan" ujarnya

Diharapkan ke depan, para atlet muda ini bisa berlatih dan bertanding di fasilitas yang lebih layak, agar prestasi mereka bisa terus berkembang hingga ke tingkat provinsi bahkan nasional,sekaligus alarm bagi para pemangku kebijakan untuk lebih serius membenahi fasilitas olahraga di daerah.


Topik

Olahraga, GOR yosonegoro, Magetan, suwata, kang ratno,



Jawa Timur merupakan salah satu provinsi dengan pertumbuhan ekonomi yang cukup pesat di Indonesia. Sektor industri, perdagangan, dan pariwisata menjadi pilar utama perekonomian Jatim. Pembangunan infrastruktur juga terus dilakukan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.



cara simpan tomat
Tips Memilih Bralette