Rans Nusantara Hebat Milik Raffi Ahmad Dikabarkan Akan Tutup

25 - Feb - 2025, 06:53

Rans Nusantara Hebat milik Raffi Ahmad yang diisukan akan tutup. (Foto @ransnusantarahebat)


JATIMTIMES - Usaha milik Utusan Khusus Presiden sekaligus artis dan sultan Raffi Ahmad, Rans Nusantara Hebat dikabarkan akan ditutup operasionalnya. Informasi tersebut tersebar luas di media sosial melalui unggahan akun Instagram @ransnusantarahebat.

Dalam unggahan akun tersebut dijelaskan, rencana penutupan operasional dilakukan mulai 28 Februari 2025.

Pengumuman penutupan Rans Nusantara Hebat. (Foto Instagram)

"Sahabat Rans Nusantara Hebat, Kami ingin menginformasikan bahwa Rans Nusantara Hebat akan berhenti beroperasi sementara mulai 28 Februari 2025," tulis unggahan @ransnusantarahebat, Selasa (25/2/2025).

Baca Juga : Demonstrasi Penting agar Menjaga Demokrasi Tak Mati

Dalam pengumuman tersebut juga diimbau agar para masyarakat yang memiliki voucher segera menggunakannya sebelum Rans Nusantara Hebat menutup operasionalnya.

Namun kabar baiknya, dalam pengumuman tersebut juga disampaikan jika Rans Nusantara Hebat juga akan mengumumkan jika beroperasi kembali.

"Kami ingin memastikan Anda tetap mendapatkan pengalaman terbaik sebelum masa jeda ini. Terima kasih atas dukungan dan kebersamaan yang luar biasa! Tunggu informasi pembukaan kembali kami, ya," tutup unggahan tersebut.

Belum Genap Setahun 

Rans Nusantara Hebat resmi dibuka pada 30 Maret 2024 oleh Raffi Ahmad di kawasan BSD, Tangerang. Proyek ini merupakan hasil kolaborasi antara RANS Entertainment dan GK Hebat, perusahaan milik Kaesang Pangarep. 

Berdiri di atas lahan seluas 2,1 hektare, tempat ini menampung 122 tenant kuliner dari berbagai UMKM.

Saat peresmian, Raffi Ahmad menegaskan bahwa keberadaan Rans Nusantara Hebat bertujuan untuk membantu UMKM berkembang dan naik kelas. 

"Di sini niat kita harus membuat UMKM kita mendapatkan tempat terbaik dan naik kelas. Karena kita yakin kalau UMKM kita diberikan tempat yang baik apalagi menjadi lifestyle, ekonomi bangsa kita akan semakin melejit," ujar Raffi kala itu.

Baca Juga : Terbitkan Sertifikat Hak Pakai, Kepala BPN Jember Diduga Ceroboh dan 'Menantang' Putusan MA

Sebagai seorang pebisnis, Raffi berharap pusat kuliner ini tidak sekadar menjadi tempat makan, tetapi juga bagian dari gaya hidup masyarakat.

"Mudah-mudahan teman-teman yang ada di sini bukan hanya sekadar makan, tapi lifestyle juga. Apalagi kalau di sini ada tempat olahraga, tempat badminton, jadi orang selain makan juga mereka bisa untuk berkegiatan," ucapnya. 

Peresmian tersebut turut dihadiri Kaesang Pangarep bersama istrinya, Erina Gudono. Raffi juga menyebut bahwa seleksi UMKM yang bergabung dalam proyek ini dilakukan secara ketat.

Namun, ia memastikan bahwa masih ada kesempatan di tahap berikutnya bagi UMKM lain yang ingin bergabung. 

Sementara itu, Direktur Rans Nusantara Hebat menegaskan bahwa UMKM yang ingin berpartisipasi harus memenuhi beberapa kriteria, seperti memiliki badan hukum, omzet minimal Rp 50 juta per bulan, serta aktif di media sosial.


Topik

Selebriti, RANS Nusantara, RANS Nusantara Tutup, Raffi Ahmad,



Jawa Timur merupakan salah satu provinsi dengan pertumbuhan ekonomi yang cukup pesat di Indonesia. Sektor industri, perdagangan, dan pariwisata menjadi pilar utama perekonomian Jatim. Pembangunan infrastruktur juga terus dilakukan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.



cara simpan tomat
Tips Memilih Bralette