Pasangan Calon Abadi Banjir Dukungan Kaum Milenial
Reporter
Anggara Sudiongko
Editor
A Yahya
26 - Sep - 2024, 07:23
JATIMTIMES - Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Malang, Moch Anton dam Dimyati Ayatulloh, banyak didukung kaum mileneal. Hal ini terlihat dalam deklarasi Kampanye Damai beberapa waktu lalu di Gedung Malang Creative Center (MCC).
Puluhan kaum mileneal, baik pria dan wanita nampak begitu antusiasnya memberikan dukungan kepada pasangan dengan jargon Agamis, Bermartabat, Amanah, Dinamis dan Inovatif (Abadi). Bahkan, mereka nampak kompak mengenakan pakaian adat dengan yel-yel dan membawa aksesoris ketika memberikan dukungan.
Dijelaskan Abah Anton, bahwa dari 3 pasangan calon yang hadir dalam deklarasi kampanye damai, dapat dilihat jika pasangan Abadi begitu mencolok didukung oleh kaum milenial yang memiliki semangat mengebu dalam memberikan dukungan. "Artinya, Abadi dicintai anak-anak muda, Abadi menghormati anak muda," katanya.
Baca Juga : Ketua PWI Malang Raya Menilai Potret Pers di Indonesia Masih Miris
Untuk itu, dalam pembangunan Kota Malang ke depan, keterlibatan kaum milenial juga menjadi hal yang strategis. Sebagai penerus bangsa, keterlibatan kaum mileneal menjadi sangat penting.
Pihaknya yakin, bahwa dengan keterlibatan dan kolaborasi bersama para generasi mileneal maupun Gen Z ini, mampu membawa perubahan positif dan kemajuan bagi Kota Malang.
Pemuda saat ini bukan saja sebagai pengikut atau bahkan representatif kehadirannya saja. Lebih daei itu, kalangan muda menjadi aktor utama dalam aktivitas politik dan demokrasi. Untuk itulah, pemuda harus mengambil posisi strategis dan turut berkontribusi dalam pembangunan daerah.
"Kami ajak gen Z, milenial untuk membangun Kota Malang lebih baik. Karena merekalah masa depan kita," katanya.
Baca Juga : Baca Selengkapnya