Ambil Formulir Pendaftaran Bacawali Kota Blitar di PDIP, Bambang Kawit: Saya Sudah Keluar dari PKB
Reporter
Aunur Rofiq
Editor
Yunan Helmy
01 - May - 2024, 10:56
JATIMTIMES - Politikus senior Kota Blitar Bambang Rianto alias Bambang Kawit telah mengambil formulir pendaftaran penjaringan bakal calon wali kota (bacawali) dan bakal calon wakil wali kota (bacawawali) Pilkada Kota Blitar 2024 di Kantor DPC PDI Perjuangan (PDIP) Kota Blitar, Rabu (1/5/2024). Bambang, yang merupakan mantan kader PKB, mengklaim telah memiliki kartu tanda anggota (KTA) PDIP saat mengambil formulir penjaringan tersebut.
"Saya sudah bukan anggota PKB. Saya sudah mengundurkan diri (dari PKB). Kemarin, saya di PKB untuk maju sebagai caleg DPR RI di Pemilu 2024. Setelah itu, saya mengundurkan diri dan sudah ber-KTA PDIP," kata Bambang.
Baca Juga : Daftar Tarif Tol Trans Jawa Selama Mudik Lebaran 2024
Kedatangan Bambang untuk mengambil formulir penjaringan bacawali dan bacawawali hampir bersamaan dengan Wali Kota Blitar Santoso, yang tiba beberapa menit lebih dulu. Bambang menyatakan bahwa alasan utama dirinya ingin maju di Pilkada Kota Blitar 2024 adalah karena Kota Blitar merupakan Bumi Bung Karno, dengan jasad sang Proklamator RI Ir Sukarno, atau Bung Karno disemayamkan di kota ini.
"Maka itu, sangat tidak etis partai di luar PDIP bisa memenangkan Pilkada Kota Blitar. Dari dulu, PDIP nomor satu. Untuk itu, kami berupaya maju di Pilkada Kota Blitar 2024 lewat PDIP," ungkapnya.
Bambang juga menambahkan bahwa motivasinya untuk maju dalam pilkada tersebut adalah untuk lebih memajukan Kota Blitar dengan perhatian khusus pada bidang perekonomian, sumber daya masyarakat, dan pembangunan infrastruktur.
Mengenai peluang mendapat rekomendasi dari PDIP, Bambang menyatakan bahwa semua kandidat memiliki kesempatan yang sama. Pemberian rekomendasi juga merupakan kewenangan DPP PDIP.
Baca Juga : Mantan Anggota DPRD Jatim Gunawan Daftar Bacalon Bupati Malang ke DPC PDIP
"Sekarang saya mengambil formulir pendaftaran sebagai bakal calon wali kota di Pilkada 2024 di kantor DPC PDIP Kota Blitar. Ini mengambil formulir calon AG 1 (wali kota). Formulir pendaftaran akan saya kembalikan nanti tanggal 8 Mei atau 9 Mei 2024," jelasnya...