Warga Malang Keluhkan Balap Liar Dini Hari di Kedungkandang
Reporter
Binti Nikmatur
Editor
A Yahya
20 - Apr - 2024, 10:28
JATIMTIMES -Sejumlah warga Kota Malang mengeluhkan adanya balap liar di sekitaran Jalan Mayjend Sungkono, Kedungkandang, Kota Malang, pada Sabtu (20/4/2024) dini hari. Keluhan itu disampaikan melalui X oleh pengguna akun @serenadefori.
"Balap liar meresahkan pak. Lapor kemana ya. Kok ga ditindak-tindak perasaan @yusufgunawan @infomalang. Lokasi jalan mayjend sungkono Kedungkandang," tulis akun tersebut pada Sabtu (20/4/2024).
Baca Juga : 20 April, Potensi Hujan Lebat di Wilayah Jatim Menurun
"Baru bulan kemaren katanya operasi balap liar. Tapi lek mek sekali thok ya percuma. Dan INI UDAH DARI DULU. Aku tiap keluar tengah malem selalu ada mereka. Dan tadi tuh sampe MACET banyak mobil truk gede berjejeran," imbuh tulisan akun tersebut.
Dalam video yang dibagikan akun tersebut tampak puluhan pemuda memarkir kendaraannya di pinggir kanan dan kiri sepanjang jalan Mayjend Sungkono Kedungkandang. Diduga puluhan pemuda yang berjajar di jalanan itu tengah menyaksikan balapan liar.
Terdengar juga suara knalpot brong dari motor balap liar yang melintas di jalanan tersebut. Terlihat juga banyak pengendara motor yang tengah melintas di jalanan tersebut. Meski banyak motor melintas, tampaknya balap liar tersebut tetap berlangsung.
Sontak unggahan itu pun menuai beragam respons dari warganet. Beberapa warganet menyayangkan adanya aksi balap liar yang membahayakan pengendara motor lain tersebut.
"Lah bar dicekel dicul menene, piye ga sek berjamur ae balap liar seng meresahkan. Coba seng kecekel sepeda e disita, sim e dicabut, trus dikon kerja sosial tapi turu e neng polres," @gb_*****.
"efek jera e kurang,kerja sosial iku lho setuju aku. Tapi balik maneh ape dihukum macem2 lha peraturan resmi e belum ada…angel iki angel wes….ora nang kedungkandang tok lek balapan,akeh lokasi sing buyar balik buyar balik,kucing2 an ambek pak polisi," @atol*****.
"Gimana ya? Harus ada tumbalnya dulu dalam bentuk korban tidak bersalah yg ketabrak para bedebah liar itu baru deh gedibal-gedibal ini ditertibkan," @fordl****.
Baca Juga : Baca Selengkapnya