Berkoalisi dengan PDIP, PKB Kabupaten Malang: N2 Siap-N1 Siap Tergantung DPP

Reporter

Tubagus Achmad

Editor

Dede Nana

20 - Apr - 2024, 12:54

Ketua DPC PKB Kabupaten Malang sekaligus Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Malang Kholiq saat ditemui di Komplek Pendapa Agung Kabupaten Malang, Selasa (16/4/2024). (Foto: Tubagus Achmad/JatimTIMES)


JATIMTIMES - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Malang menyatakan siap berkoalisi dengan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Malang tahun 2024. 

Ketua DPC PKB Kabupaten Malang Kholiq menyampaikan, bahwa pihaknya merespons positif dan merasa terhormat telah diajak berkoalisi oleh PDIP. Terlebih lagi, PDIP direncanakan akan mengusung kembali HM. Sanusi yang saat ini merupakan petahana Bupati Malang. 

"Ya PKB Alhamdulillaah merespon baik, merasa terhormat mau diajak berkoalisi oleh petahana. DPC PKB intinya tidak keberatan apabila DPP menghendaki koalisi dengan PDIP," ungkap Kholiq kepada JatimTIMES.com, Jumat (19/4/2024). 

Politisi PKB yang saat ini juga menjabat sebagai Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Malang ini mengatakan, bahwa DPC PKB Kabupaten Malang telah melakukan Rapat Kerja Cabang Khusus (Rakercabsus) pada 3 Desember 2023 lalu. 

Pada Rakercabsus DPC PKB Kabupaten Malang tersebut, ditetapkan satu nama yang bakal diusung dalam Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Malang tahun 2024. Yakni Kholiq selaku Ketua DPC PKB Kabupaten Malang. 

"Kalau dari bawah, itu hasil Rakercabsus tanggal 3 Desember 2023, yang diusulkan (bertarung di Pilkada Kabupaten Malang tahun 2024) saya. Kalau dari DPC PKB hanya saya. ," jelas Kholiq. 

Pria yang menjabat sebagai Wakil Ketua Badan Anggaran DPRD Kabupaten Malang ini menuturkan, meskipun keputusan pada Rakercabsus DPC PKB Kabupaten Malang menunjuk dirinya untuk berlaga di Pilkada Kabupaten Malang, namun semua keputusan berada di tangan DPP PKB. 

Termasuk adanya informasi Mantan Calon Bupati Malang sekaligus cucu pendiri Nahdlatul Ulama (NU) KH. Bisri Syansuri yakni Lathifah Shohib yang bakal disandingkan dengan Sanusi, Kholiq mengaku semua keputusan untuk pendelegasian di Pilkada serentak tahun 2024 berada di tangan DPP PKB. 

"Ya bisa saja (Lathifah Shohib). Mungkin yang dari atas, dari DPW atau DPP gitu, mungkin. Karena kalau Rakercabsus tanggal 3 Desember 2023 itu hanya menunjuk satu waktu itu yaitu saya. Kan dulu jarang yang mau, karena Kabupaten Malang berat," jelas Kholiq. 

Pada intinya, Kholiq mengatakan, bahwa jajaran DPC PKB Kabupaten Malang akan menjalankan perintah dan rekomendasi dari DPP PKB terkait pertarungan politik di Pilkada Kabupaten Malang tahun 2024. 

Disinggung jika nantinya rekomendasi dari DPP PKB yang turun menunjuk Sanusi sebagai Calon Bupati Malang dan Kholiq sebagai Calon Wakil Bupati Malang, maka dirinya mengaku siap. 

"Pada intinya DPC itu sami'na wa ato'na dari DPP. Kalau DPP mengiyakan jadi N2, ya kita siap. Kalau disuruh nyalon N1 ya kita harus siap sebagai kader," pungkasnya...

Baca Selengkapnya


Topik

Politik, pkb kabupaten malang, pilkada kabupaten malang 2024, pdip kabupaten malang,



Jawa Timur merupakan salah satu provinsi dengan pertumbuhan ekonomi yang cukup pesat di Indonesia. Sektor industri, perdagangan, dan pariwisata menjadi pilar utama perekonomian Jatim. Pembangunan infrastruktur juga terus dilakukan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

cara menyimpan tomat
memilih model baju kerja wanita
harga gabah shio 2025
Cincin anniversary bukan sekadar perhiasan - ia adalah simbol yang menceritakan perjalanan cinta yang telah dilalui bersama. Mari kita dalami bagaimana Tips Memilih Wedding Anniversary Ring yang tepat untuk moment spesial Anda.

cara simpan tomat
Tips Memilih Bralette