Di Depan BK, Janda di Tulungagung Minta Oknum Dewan dan Istri Keliling Minta Maaf ke Masyarakat
Reporter
Anang Basso
Editor
Dede Nana
28 - Sep - 2023, 02:23
JATIMTIMES - Wanita yang mengaku diduga pernah hampir mendapat perlakuan tak pantas dari oknum anggota DPRD Kabupaten Tulungagung, Winarti (53) pemilik toko fashion memenuhi panggilan klarifikasi Badan Kehormatan (BK).
Iapun mengaku mengurungkan niatnya untuk melaporkan dugaan kasus pelecehan yang menimpanya ke kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN) di Jakarta.
Baca Juga : Harapan Besar DPRD ke Pj Wali Kota Malang: Rampungkan Sejumlah Persoalan
Menurut keterangannya, dugaan kasus pelecehan yang menimpa dirinya ini melibatkan Misbah Anggota Fraksi PAN DPRD Kabupaten Tulungagung akan diselesaikan oleh Badan Kehormatan (BK) Dewan. Hal ini dikatakannya seusai menghadiri undangan klarifikasi dari BK DPRD Tulungagung di ruang Aspirasi gedung setempat, Rabu (27/9/2023).
"Untuk layangkan surat ke kantor DPP PAN itu tidak saja, dan saya anggap ini sudah selesai saja di sini," ucapnya.
Dia menambahkan, menghadiri undangan dari BK DPRD Tulungagung guna melakukan klarifikasi dugaan pelecehan yang melibatkan Misbah Anggota Fraksi PAN. Dalam klarifikasi itu, sambungnya, saat ditanya Ketua BK DPRD Tulungagung Mashud, ia menyampaikan waktu kejadian dan kronologinya.
"Apa yang saya sampaikan waktu kejadian kemarin itu ditanyakan kronologi. Lalu saya sampaikan semua yang terjadi pada saya," tambahnya.
Ia menegaskan, tujuan datang memenuhi panggilan BK DPRD bukanlah mencari sensasi tapi meminta keadilan dalam rangka menjaga harga diri selaku perempuan. "Sebenarnya simpel saja, dan masalah ini saya anggap sudah selesai secara kekeluargaan sudah. Namun saya dengar katanya Misbah mau melapor," imbuhnya.
Lebih lanjut dia menjelaskan, ia membeberkan saat awal melaporkan dugaan pelecehan yang menimpanya ke BK DPRD Tulungagung. "Sekarang begini, kalau saya benar-benar tidak dilecehkan oleh oknum dewan itu tidak mungkin saya lapor ke BK DPRD," terangnya.
Winarti berharap, melalui BK DPRD agar oknum dewan bersama istri keliling di lingkungan tempat tinggalnya untuk meminta maaf dan mengakui kesalahannya. "Saya kesini bukan karena untuk menfitnah begitu, tadi bapak Ketua DPRD akan disampaikan ke pak Misbah," imbuhnya.
Ia juga menegaskan kedatangannya bukan untuk meminta tuntutan yang lainnya, apalagi urusan materi...