Patroli Gabungan Digelar, Puluhan Anggota Gangster di Surabaya Diamankan
Reporter
Binti Nikmatur
Editor
Yunan Helmy
04 - Dec - 2022, 08:06
JATIMTIMES - Beberapa aksi gangster yang meresahkan warga Surabaya akhir-akhir ini ditindak oleh Pemkot Surabaya. Sabtu (3/12/2022) malam, Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi memimpin patroli gabungan untuk mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban di seluruh wilayah Surabaya.
Dilansir dari Instagram @aslisuroboyo, patroli gabungan malam tadi diikuti oleh seluruh jajaran keamanan di Surabaya, mulai dari polisi, TNI, seluruh instansi OPD, serta ormas bersatu.
Baca Juga : Demonstrasi Usut Tuntas Tragedi Kanjuruhan, Ketua DPRD Minta Massa tidak Ganggu Kegiatan Orang Lain
Patroli dilakukan dengan menyisir seluruh wilayah Kota Surabaya, utamanya di titik-titik rawan tawuran dan balap liar.
Dari patroli tersebut, beberapa pemuda yang membawa senjata tajam di kendaraan telah berhasil diamankan. Saat ini mereka diproses lebih lanjut di Polrestabes Surabaya.
"Bagi Anda warga Surabaya atau warga yang sedang berada di Surabaya, tetap waspada untuk menjaga keselamatan diri sendiri. Jika merasa tidak aman atau melihat pemuda yang membawa senjata tajam di jalan, segera hibungi @call112surabaya. #staysafe," imbau akun tersebut.
Sebelumnya telah diberitakan, terjadi penyerangan sekelompok gangster terhadap salah satu warung kopi di Jalan Keputih, Surabaya.
Baca Juga : 2 Wanita dan 1 Pria Pemilik Warkop di Tulungagung Diamankan Polisi
Tak hanya itu. Beberapa hari yang lalu juga ada aksi gangster yang membacok petugas keamanan (security) dan merusak pos keamanan Pakuwon City. Motif dari pelaku tersebut adalah balas dendam atas tawuran sebelumnya. Yakni karena anggota geng pelaku kalah melawan geng korban.
