Ngeri, Begal di Kota Malang Mulai Merajalela
Reporter
Binti Nikmatur
Editor
Nurlayla Ratri
18 - Nov - 2022, 02:16
JATIMTIMES - Baru-baru ini media sosial, utamanya Instagram dihebohkan dengan aksi begal yang dikeluhkan warga Malang.
Unggahan Instagram @info_malang itu mengunggah rekaman CCTV ketika seorang anak kost diminta paksa motornya oleh pelaku begal, tepatnya di sekitaran Jalan Sigura-Gura No.4 No.01, Sumbersari, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang. Mirisnya lagi pelaku begal tersebut membawa dan menodongkan senjata tajam.
Baca Juga : Lomba Konten Kreator 2022, Bupati Malang Apresiasi Inovasi Suling Sakti Disdukcapil
"Kronologi pembegalan sebagai berikut, kebetulan anak kost rumah mbak Anis di Sigura-gura Ill kav. 29 berangkat sholat Magrib," ucap salah seorang dari tangkapan layar percakapan grup WhatsApp.
Dalam percakapan grup WhatsApp itu salah seorang mengimbau agar warga Malang berhati-hati ketika melewati daerah sepi.
"Woro-woro, sekedar mengingatkan ke warga dan ibu-ibu serta anak kost agar lebih hati-hati kalau lewat di jalan yang sepi, kemarin lusa hari Jumat legi (11/11/2022). Menjelang magrib kondisi hujan gerimis di deket Omah Ku RT 01/RW07 ada anak kost di begal sm bawak senjata dan motor scoopy nya diambil,, Tolong Agar lebih waspada," ujar salah seorang dalam percakapan Grup WhatsApp tersebut.
Dari cerita korban begal, memang sepertinya korban sudah diincar sejak di rumah makan sambal cobek.
"Setelah itu mbaknya (korban) ke Indomaret depan perumahan untuk membeli kopi. Setelah membeli kopi mbaknya menunggu di samping indomaret yang dimana posisi tersebut kurang penerangan," ujar cerita salah satu orang di grup WhatsApp.
"Tiba-tiba muncul laki-laki naik di motornya dan mengancam dengan pisau ke arah perut mbaknya dan memerintahkan mbaknya untuk maju ke arah samping penginapan rumahkoe itu lalu mbaknya didorong," sambung ceritanya.
Sebelumnya, pada Jumat (11/11/2022) lalu juga dikabarkan seorang pria yang pulang mencari makan menjadi korban aksi pelaku begal, di Jalan Terusan Sulfat atau tepatnya di dekat Jembatan Terusan Sulfat, Kelurahan Pandanwangi, Kecamatan Blimbing.
Baca Juga : Baca Selengkapnya