Wali Kota Madiun Sebut Mahasiswa Agen Perubahan

Reporter

Muhammad Nasir

Editor

Yunan Helmy

17 - Sep - 2022, 04:44

Wali kota Madiun bersama Iqnasius Nonan dalam talkshow smart transformer.


JATIMTIMES – Upaya Pemerintah Kota Madiun dalam penataan Kota Pendekar ini layak dapat apresiasi yang tinggi. 

Tak bisa dipungkiri, peran Wali Kota Maidi melalui jurus-jurus jitunya mampu mengubah kota yang sebelumnya biasa biasa saja menjadi rujukan berbagai kota  di Indonesia. Bak metropolitan, gemerlap Kota Madiun mampu menyedot ribuan pengunjung datang dan bertransaksi sehingga mengangkat sektor perekonomian warga  yang cukup signifikan.

Baca Juga : Mahasiswi Prodi BSA UIN Malang Jadi Runner-up Lomba MC

 

 Tak heran  kalau Wali Kota Maidi kerap diminta menjadi narasumber. Terbaru Maidi hadir dalam talkshow Smart Transformer yang digelar Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya (UKWMS) di Aston Hotel Kota Madiun, hari ini Jumat (16/9). Seperti diketahui, UKWMS juga memiliki kampus di Kota Madiun. 

‘’Setiap detik setiap waktu, selalu ada perubahan. Dan perubahan itu salah satunya ada di dunia pendidikan. Karenanya, mahasiswa sebagai agen perubahan ke depan harus selau mengembangkan diri,’’ kata Maidi. 

Bukan hanya Maidi. Talkshow yang mengambil tema Menjadi Smart Transformer Dalam Menghadapi New Society 5.0 tersebut juga menghadirkan mantan Menteri Perhubungan dan Menteri ESDM Ignasius Jonan. Pria yang juga pernah menjabat sebagai dirut PT KAI Persero tersebut memang menjabat sebagai ketua umum Yayasan Widya Mandala Surabaya saat ini. Tak heran, perbincangannya semakin menarik. 

‘’Terima kasih sekali Pak Ignasius Jonan mau mampir kemari. Tentu saja ada banyak hal yang bisa saya petik untuk diterapkan di Kota Madiun,’’ ujar Maidi. 

Kota Madiun, sambung Maidi, memang terus berbenah. Bukan hanya fisik, tetapi juga SDM-nya. Peningkatan SDM ini dimulai dari jenjang bawah sampai perkuliahan. 

Baca Juga : Menko Airlangga Hartarto Hadiri Tradisi Yaa Qowiyyu, Didampingi Ganjar Pranowo

 

Seperti diketahui, Pemerintah Kota Madiun memberikan bantuan seragam dan ongkos jahit kepada peserta didik baru jenjang SD dan SMP. Selain itu, kelas V dan VII juga mendapatkan fasilitas laptop gratis. Keberadaan laptop tersebut juga terus diperluas namun secara bertahap. 

‘’Untuk yang kuliah, kita ada beasiswa. Saat ini sudah ada 731 mahasiswa yang mendapatkan bantuan beasiswa itu. Tahun ini, kita tambah jadi seribu,’’ ungkapnya. 

Di akhir talkshow,  dilakukan penandatangan kerja sama antara Pemkot Madiun dengan UKWMS. Yakni tentang pendidikan, pelatihan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan pengembangan sumber daya manusia di Kota Madiun.


Topik

Peristiwa, ,



Jawa Timur merupakan salah satu provinsi dengan pertumbuhan ekonomi yang cukup pesat di Indonesia. Sektor industri, perdagangan, dan pariwisata menjadi pilar utama perekonomian Jatim. Pembangunan infrastruktur juga terus dilakukan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.



cara simpan tomat
Tips Memilih Bralette