Harpelnas Jadi Momentum BPJS Ketenagakerjaan Blitar Tingkatkan Kualitas Pelayanan
Reporter
Aunur Rofiq
Editor
Dede Nana
06 - Sep - 2022, 07:15
JATIMTIMES - Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) yang jatuh pada 4 September dimaknai khusus oleh BPJS Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) untuk mendorong pekerja Indonesia untuk semakin bertumbuh dan kuat. Di Blitar, BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Blitar menggelar serangkaian kegiatan bersama dengan insan pekerja dan perusahaan di wilayah kerjanya.
Kegiatan peringatan Harpelnas tahun 2022 oleh BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Blitar diawali dengan kegiatan di kantor cabang yang dihadiri langsung Asisten Deputi Wilayah Bidang Umum dan SDM Jawa Timur Elwan Djufrian D. Di kegiatan ini, BPJS Ketenagakerjaan memberikan souvenir menarik kepada peserta BPJAMSOSTEK yang hadir di kantor mereka. BPJS Ketenagakerjaan juga memberikan kado spesial bagi peserta BPJAMSOSTEK yang berulang tahun di tanggal 5 September 2022 bertepatan dengan peringatan Harpelnas.
Baca Juga : Perubahan APBD Lamongan 2022 Difokuskan pada Bidang Prioritas

“Di momentum peringatan Harpelnas ini kita memberikan apresiasi lebih kepada peserta BPJAMSOSTEK. Kita memberikan souvenir, juga ada kuis hiburan. Kita berikan pertanyaan-pertanyaan kepada peserta dan kita berikah hadiah. Juga bagi yang ulang tahun juga kita berikan kue khusus sebagai ucapan dan apresiasi kepada mereka, kita rayakan ulang tahunya bersamaan dengan peringatan Harpelnas,” kata Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Blitar, Hendra Elvian.
Luar biasanya lagi, di momen ini Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Blitar Hendra Elvian dan Asisten Deputi Wilayah Bidang Umum dan SDM Jawa Timur Elwan Djufrian D turun langsung memberikan pelayanan kepada para peserta yang mengurus keperluan BPJAMSOSTEK.
“Saya bersama Pak Elwan turun langsung memberikan pelayanan. Ini sebagai bentuk komitmen kita selalu berupaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat khususnya yang berada di wilayah Blitar,” tukasnya.
Selain kegiatan di kantor cabang, BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Blitar juga melaksanakan serangkaian kegiatan diantarannya menyerahkan bantuan APD sebanyak 37 paket ke Perusahaan kontraktor CV Karya Indah, penyerahan santunan beasiswa Jaminan Kematian untuk ahli waris pekerja atas nama Hariadin dari Perhutani KPH Blitar kepada 2 anak sebesar Rp159.000.000 dan ahli waris tenaga kerja atas nama Sujarno dari PT Rapid Plast Indonesia sebesar Rp 69.000.000.
Rangkaian kegiatan berlanjut dengan kunjungan ke Universitas Islam Balitar (Unisba) Blitar. Pada kesempatan ini dilakukan penyerahan secara simbolis yang dilakukan oleh Kepala BPJS Ketenagakerjaan Blitar kepada Rektor Unisba Blitar Soebiantoro didampingi oleh Wakil Rektor dan jajarannya. Santunan jaminan kematian terhadap mahasiswa KKN atas nama Kevin Ryan diberikan kepada ahli waris sebesar Rp. 42.000.000 .
Baca Juga : Perkuat Zona Integritas, Kecamatan Wates Buka Pelayanan Malam Hari di Bazar UMKM
Dalam kesempatan ini Soebiantoro juga mengucapkan terimakasih kepada BPJS Ketenagakerjaan atas santunan jaminan kematian tersebut. “Semoga dapat sedikit meringankan beban keluarga yang ditinggalkan oleh almarhum, “ ucap Rektor Unisba .
Masih di kesempatan yang sama, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Blitar Hendra Elvian menyampaikan, pihaknya selaku kepanjangtanganan pemerintah di sektor perlindungan tenaga kerja terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat pekerja, perusahaan, lembaga pendidikan dan lembaga pemerintahan.
“Motivasi kita adalah meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Kita konsisten dalam memberikan pelayanan dengan baik. Dengan pelayanan yang baik dan berkualitas manfaat program BPJAMSOSTEK akan dirasakan oleh masyarakat di wilayah kerja kami, selain di Blitar juga di Tulungagung dan Trenggalek. Dan outputnya adalah naiknya tingkat kepesertaan, kepesertaan yang tinggi adalah target kami agar dapat melindungi seluruh pekerja,” pungkas Hendra.
