Aset Daerah 149 Tablet untuk Belajar di SMPN 1 Semanding Tuban, Raib Digondol Maling

02 - Sep - 2021, 07:24

Ilustrasi kartun maling (02/09/2021) (Foto: kumparan.com/ JatimTIMES)


JATIMTIMES - 149 Unit Tablet Merk Samsung Galaxy Tab A diperuntukkan pembelajaran daring di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 Semanding, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban, raib digondol maling. Akibatnya SMPN 1 mengalami kerugian materiil mencapai Rp 296.510.000.

Menanggapi kealpaan selama pandemi Covid-19 sehingga tidak adanya pengawasan terhadap sarana dan prasarana yang dimiliki lembaga pendidikan, Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Tuban, Nur Khamid menyampaikan bahwa, rasa sedih mendalam atas kejadian hilangnya ratusan tablet. Sebab, saat ini para siswa-siswi sangat membutuhkan tablet tersebut untuk proses pembelajaran.

Baca Juga : Koordinator Bonek Eko Rizal, Wani Ubah Tempat Angker jadi Tongkrongan Anak Muda Kekinian

"Saya sangat sedih, karena ini adalah aset pemerintah yang ada di SMPN 1 Semanding. Dan kami sangat membutuhkan untuk proses pembelajaran," ungkap Nur Khamid ketika meninjau lokasi, Kamis (02/09/2021).

Nur Khamid menyebutkan kejadian raibnya ratusan tablet bukan merupakan kelalaian pihak sekolah. Pasalnya, dia mengklaim sekolah telah menyimpan barang di ruangan cukup aman, baik pengkuncian, mulai penggembokan double dan pengamanan tambahan pemasangan teralis di jendela.

"Jadi kejadian ini tidak ada kelalaian dari pihak sekolah," imbuh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tuban tersebut. 

Khamid berharap, laporan pihak SMPN 1 Semanding, segera ditindaklanjuti pihak kepolisian baik Polsek maupun Polres, agar kejadian seperti ini segera bisa diungkap.

"Saya harap pihak kepolisian segera bisa mengungkap kejadian ini. Sehingga ratusan tablet tersebut bisa kembali dimanfaatkan para siswa-siswi," harap Nur Khamid.

Sementara, Kepala Sekolah SMPN 1 Semanding, Jajuk Jurijatmi mengatakan, kejadian itu telah dilaporkan ke pihak kepolisian Polsek Semanding, adanya barang tablet hilang 149 unit. 

"Jumlah Tablet Samsung hilang ada 149 unit. Kejadian ini sudah saya laporkan ke kepolisian," jelas Jajuk.

Baca Juga : 7...

Baca Selengkapnya


Topik

Hukum dan Kriminalitas, ,



Jawa Timur merupakan salah satu provinsi dengan pertumbuhan ekonomi yang cukup pesat di Indonesia. Sektor industri, perdagangan, dan pariwisata menjadi pilar utama perekonomian Jatim. Pembangunan infrastruktur juga terus dilakukan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

cara menyimpan tomat
memilih model baju kerja wanita
harga gabah shio 2025
Cincin anniversary bukan sekadar perhiasan - ia adalah simbol yang menceritakan perjalanan cinta yang telah dilalui bersama. Mari kita dalami bagaimana Tips Memilih Wedding Anniversary Ring yang tepat untuk moment spesial Anda.

cara simpan tomat
Tips Memilih Bralette