Pantau Kegiatan CFD, Kapolres Madiun Kota Ingatkan Pemakaian Masker

Editor

A Yahya

06 - Jul - 2020, 12:40

Kapolres Kota Madiun saat menyapa pedagang kaki lima di taman bundaran serayu Madiun


Dalam upaya menjalankan New Normal, Kapolresta Madiun Kota AKBP R Bobby Aria Nasution terus gencar memberi imbauan kepada warga masyarakat. Tujuannya untuk mengingatkan masyarakat pentingnya menjaga kesehatan dengan selalu pakai masker.

Kali ini, sasarannya adalah Car Free Day (CFD) di bundaran taman Kota madiun. Kapolres bersama Unit Patroli Falcon memantau kegiatan di CFD, Minggu 5 juli 2020.

Baca Juga : Tertinggal, Pekerja Serabutan di Kota Madiun Ini Sabar Menanti Kucuran BST

Bobby tiba pukul 07:00 bersama rombongan, kemudian memberi imbauan kepada peserta CFD,dan warga yang berada di Taman Bunderan untuk memakai masker dan menjaga jarak aman. Upaya ini bertujuan  agar bisa menekan penyebaran Covid-19 di Kota Madiun lebih maksimal.

 "Meski dalam masa New Normal namun pemakain masker wajib bagi pengunjung yang mengikuti CFD dan harus selalu jaga jarak aman," kata Bobby.

Bobby juga menambahkan, masyarakat harus patuh pada Protokol Kesehatan, guna mengantisipasi tertular Covid-19, karena adanya tambahan Pasien Positif Covid-19  Kota Madiun kini menjadi  zona kuning.

Baca Juga : Wisatawan Berjubel di Alun-Alun Kota Batu, Pengawasan Protokol Kesehatan Ketat

“Hendaknya masyarakat memakai masker kalau sedang keluar rumah, dan selalu mematuhi protokol kesehatan karena Covid-19 masih ada di sekitar kita dan belum ditemukan vaksinnya,” pesan Bobby.


Topik

Peristiwa, ,



Jawa Timur merupakan salah satu provinsi dengan pertumbuhan ekonomi yang cukup pesat di Indonesia. Sektor industri, perdagangan, dan pariwisata menjadi pilar utama perekonomian Jatim. Pembangunan infrastruktur juga terus dilakukan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.



cara simpan tomat
Tips Memilih Bralette