Ribuan Warga Blitar Mancing Lele Bareng Relawan Jokowi dan Beye

31 - Mar - 2019, 02:43

Mancing gratis ikan lele di Desa Jugo bareng Relawan Jokowi dan Beye berlangsung meriah


Ribuan orang ambil bagian dalam 'Mancing Gratis' di Desa Jugo, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar, Sabtu (30/3/2019) malam. Acara yang diprakarsai Relawan Jokowi-Ma’ruf Amin dan Relawan Calon DPR RI Ir Budi Yuwono (Beye) dari PDIP ini mendapat sambutan luar biasa dari masyarakat.

Bukan hanya dari Kecamatan Kesamben, peserta ‘Mancing Gratis’ juga berdatangan dari kecamatan lain seperti Wlingi, Selopuro, Binangun, Doko dan sekitarnya. Mereka berlomba-lomba memancing untuk mendapatkan 100 kilogram ikan lele yang disebar di area saluran air persawahan sepanjang 500 meter.

Direktur Relawan Pemenangan Ir Budi Yuwono, Suryo Widodo, mengatakan ‘Mancing Gratis’ merupakan hiburan yang menumbuhkan kebersamaan dan kegembiraan. Dia juga mengatakan, dalam berpolitik hendaknya bersikap kreatif dan tidak menyebar fitnah.

“Tidak perlu menyebar fitnah, tidak usah memancing keributan. Politik adalah kegembiraan dan kebersamaan seperti mancing bareng-bareng,” ungkap Suryo Widodo.

Dia menambahkan, tujuan dari dilaksanakannya kegiatan tersebut yaitu dalam rangka menyosialisasikan calon presiden petahana Joko Widodo dan calon Anggota DPR RI Ir  Budi Yuwono dari dapil 6 Jatim (Kota Blitar, Kabupaten Blitar, Kabupaten Tulungagung, Kota Kediri, Kabupaten Kediri). Pihaknya berharap warga khususnya yang berada di sekitar lokasi kegiatan lebih mengenal dekat sosok calon tersebut.

Kegiatan yang digelar oleh relawan Jokowi dan Beye tersebut berjalan sukses dan meriah. Terlihat bukti kedekatan antara tim sukses calon pemimpin dan masyarakat dengan berbincang dan tertawa bersama sambil memancing ikan.

“Masyarakat juga mengucapkan terima kasih kepada Jokowi dan Ir Budi Yuwono yang telah berhasil dengan program-program Pro Rakyat nya. Hari ini kami menyerap banyak sekali aspirasi dan masyarakat sangat berharap, dua tokoh ini, Jokowi di ranah eksekutif dan Beye di ranah legislatif, bisa kembali menang  dan kembali melanjutkan pembangunan demi kemajuan serta kesejahteraan masyarakat,” tandasnya.(*)


Topik

Politik, ,



Jawa Timur merupakan salah satu provinsi dengan pertumbuhan ekonomi yang cukup pesat di Indonesia. Sektor industri, perdagangan, dan pariwisata menjadi pilar utama perekonomian Jatim. Pembangunan infrastruktur juga terus dilakukan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.



cara simpan tomat
Tips Memilih Bralette