free web hit counter
Jatim Times Network
Beranda
Peristiwa

Hasil Tes DNA Ridwan Kamil dan Anak Lisa Mariana: Tidak Ada Kecocokan

Penulis : Mutmainah J - Editor : Dede Nana

20 - Aug - 2025, 15:26

Loading Placeholder
Ridwan Kamil dan Lisa Mariana. (Foto Instagram)

JATIMTIMES - Hasil tes DNA antara eks Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK) dan anak selebgram Lisa Mariana (LM) inisial CA sudah diumumkan. Dalam pengumuman tersebut, Bareskrim Polri menyatakan bahwa RK dan CA tidak ada kecocokan.

"Bahwa saudara RK dengan anak saudari LM berinisial CA tidak memiliki kecocokan DNA atau non identik," kata Kasubdit I Dittipidsiber Bareskrim Polri Kombes Rizki Agung Prakoso dalam jumpa pers di Bareskrim Polri, Rabu (20/8/2025).

Baca Juga : Ramalan Zodiak 20 Agustus 2025: 5 Zodiak Paling Hoki Kebanjiran Rezeki Hari Ini

"Bahwa berdasarkan hasil tes DNA tersebut penyidik akan melakukan langkah-langkah selanjutnya untuk memberikan kepastian hukum," sambungnya.

Sebagai informasi, tes DNA RK, Lisa Mariana, dan anak inisial CA telah dilakukan di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta, pada Kamis (7/8) lalu. Sampel darah dan air liur ketiganya telah diambil dan dibawa ke laboratorium Pusdokkes Polri untuk diuji.

Tes DNA itu dilakukan terkait dugaan pencemaran nama baik yang dilaporkan oleh RK dengan terlapor Lisa. Kasus dugaan pencemaran nama baik ini terkait tuduhan Lisa bahwa RK merupakan ayah dari anaknya.

Laporan itu teregister dengan nomor LP/B/174/IV/2025/SPKT/BARESKRIM POLRI tertanggal 11 April 2025. Pengumuman hasil tes DNA ini tak dihadiri langsung oleh RK dan Lisa Mariana. Keduanya hanya diwakili pengacara masing-masing. RK dan Lisa juga tidak bertemu saat tes DNA yang lalu.

Pengacara Ridwan Kamil, Muslim Jaya menyebut kliennya tidak bisa hadir karena memiliki agenda lain yang lebih penting. "Pak RK sedang menyelesaikan urusan profesional yang dia tidak bisa tinggalkan. Sejak awal Pak RK memandatkan kepada kami kuasa hukum," ujarnya kepada wartawan, Selasa (19/8).

Baca Juga : Ramalan Zodiak 20 Agustus 2025: 5 Zodiak Paling Hoki Kebanjiran Rezeki Hari Ini

Sementara pengacara Lisa, Jhon Boy Nababan, mengungkap alasan Lisa tak dapat hadir langsung. Lisa, kata dia, sedang ada urusan yang tak dapat ditinggalkan.

"Kebetulan Lisa lagi ada aktivitas yang nggak bisa ditinggalkan. Makanya kami mewakili, toh juga kan sekarang memang hasil tes DNA tersebut," kata Jhon kepada wartawan di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Rabu (20/8/2025).


Topik



Media Terverifikasi Dewan Pers

Update Berita JatimTIMES Network

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News JatimTIMES atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui tombol berikut:


Penulis

Mutmainah J

Editor

Dede Nana

Peristiwa

Artikel terkait di Peristiwa

--- Iklan Sponsor ---