free web hit counter
Jatim Times Network
Beranda
Transportasi

Landing Pesawat Fly Jaya Rute Jakarta-Jember Berjalan Mulus, Bupati Optimistis Bisa Bawa Jember Lebih Baik

Penulis : Moh. Ali Mahrus - Editor : Yunan Helmy

17 - Aug - 2025, 14:30

Loading Placeholder
Bupati Jember bersama jajaran firkopimda saat menyambut kedatangan pesawat Fly Jaya.

JATIMTIMES – Pesawat maskapai Fly Jaya yang menggunakan pesawat jenis ATR 72-500 dengan nomor lambung PK-FJA, Minggu (17/8/2025) siang, sukses mendarat di Bandara Notohadinegoro Jember. 

Soft launching ini disaksikan dan disambut oleh  Bupati Jember Muhammad Fawait bersama jajaran forkopimda dan masyarakat Jember yang datang langsung ke bandara yang terletak di Desa Wirowongso, Ajung, Jember, itu.

Baca Juga : Pemkab Malang Gelar Upacara HUT Ke-80 RI, Bupati Sanusi: Semoga Rakyat Semakin Sejahtera

 

 Bupati Jember kepada wartawan menyatakan,  dibukanya kembali Bandara Notohadinegoro akan berdampak cukup besar dalam segi ekonomi. Selain itu,  adanya penerbangan Jember-Jakarta ini juga momentum sejarah untuk wisatawan yang datang ke Jember tanpa harus transit.

 “Ini momentum yang bagus dan sejarah bagi wisatawan yang ingin berkunjung ke Jember, tidak perlu transit lagi. Dari Jakarta bisa langsung ke Jember, sehingga kami optimistis reaktivasi bandara ini memberi dampak ekonomi yang cukup besar bagi masyarakat Jember,” jelas Gus Fawait, panggilan bupati Jember.

 Gus Fawait juga menyampaikan,  Pemkab Jember akan terus menambah dan menyiapkan fasilitas penunjang bandara Jember, seperti menyediakan shutle bus yang mengantarkan wisatawan dari bandara ke sejumlah destinasi wisata yang ada di Jember.

 Selain itu, pihaknya akan bersinergi dan bekerja sama dengan pemerintah pusat dan travel agent, untuk menggaet wisatawan berkunjung ke Jember. Adanya penerbangan Jember-Jakarta ini, selain berdampak pada ekonomi di Jember, juga akan menciptakan lapangan pekerjaan di sektor Pariwisata.

 “Penerbangan ini, Insya Alloh akan membuka lapangan pekerjaan di sektor pariwisata, dan tentunya akan meningkatkan pendapatan masyarakat dan membawa nama harum Jember, kami juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Bapak Presiden Prabowo dan pemerintah pusat atas dukungan penuh reaktivasi bandara ini,” jelasnya.

Baca Juga : Bagian dari Bela Negara, Karyawan Hotel di Jember Gelar Upacara HUT RI di Halaman Parkir

 

 Untuk tahap awal ini, bupati menyatakan, bahwa penerbangan Jember – Jakarta akan dilakukan seminggu 2 kali, yakni setiap Senin dan Rabu PP, dengan tiket yang cukup terjangkau dan diyakini paling murah dibanding daerah lain yang memiliki tujuan sama ke Jakarta.

 “Untuk harga tiket dibuka mulai dari harga Rp. 1,3 juta hingga 1,5 juta, dan ini insya Alloh harga tiket tujuan Jakarta paling murah dibandingkan daerah lain, harapan kami, kedepan penerbangan Jember – Jakarta bisa berlangsung setiap hari,” pungkasnya. 


Topik



Media Terverifikasi Dewan Pers

Update Berita JatimTIMES Network

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News JatimTIMES atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui tombol berikut:


Penulis

Moh. Ali Mahrus

Editor

Yunan Helmy

Transportasi

Artikel terkait di Transportasi

--- Iklan Sponsor ---