free web hit counter
Jatim Times Network
Beranda
Peristiwa

Terserempet KA, Lansia di Tulungagung Tewas di Tempat

Penulis : Anang Basso - Editor : A Yahya

28 - Jul - 2025, 16:15

Loading Placeholder
Petugas evakuasi lansia tertemper KA malabar di Kelurahan Bago / Foto : Dokpol for Tulungagung Times

JATIMTIMES - Peristiwa kecelakaan Kereta Api di Kabupaten Tulungagung, terjadi pagi-pagi buta, Senin (28/7/2027) pukul 05.45 wib. Korban seorang lansia perempuan berinisial SI (70), warga Kelurahan Bago, telah dievakuasi dan selesai dilakukan olah TKP oleh kepolisian.

Kasihumas Polres Tulungagung, Ipda Nanang Murdianto dalam rilisnya menyampaikan TKP berapa di jalur kereta Api KM 155+8/9 petak TA-Sbl berada di Kelurahan Bago.

Baca Juga : Varian Baru COVID-19 ‘Stratus’ Terdeteksi di Indonesia, Begini Gejalanya 

Awalnya, sekitar pukul 04.48 wib, kereta api Malabar dengan nomor 68 Jurusan stasiun Bandung menuju Malang melintas. "Sesampainya di jalur di TKP, pada saat Kereta Api akan melintas korban diperkirakan akan menyeberang rel dan terlalu mepet," kata Nanang.

Saat melintas, masinis KA sudah membunyikan S35, akan tetapi korban SI tidak mendengar sehingga terserempet. "Atas kejadian ini, korban mengalami Luka berat dan meninggal dunia di TKP," ungkapnya.

Dari keterangan sejumlah saksi, diketahui korban setiap pagi berjalan melintas Rel Kereta Api dari arah Selatan (rumah korban) ke Utara. "Oleh karena kondisi kesehatan korban sering sakit-sakitan dan pendengaran sudah menurun sehingga dimungkinkan tidak mendengar adanya KA yang melintas dari arah barat ke timur," bebernya.

Baca Juga : Launching Logo Harjakasi ke-207 Situbondo Usung Semangat Tradisi Inklusi dan Kolaborasi, Berikut Link Download

Saat korban akan menyeberang Rel KA, ia terserempet dan mengakibatkan kondisi luka berat dan meninggal dunia di TKP. Dari identifikasi yang dilakukan, saat kejadian SI memakai baju warna kotak-kotak dan celana biru. Sedangkan ia mengalami luka parah dibagian kepala, kaki kanan patah dan luka lecet di lengan kanan.


Topik



Media Terverifikasi Dewan Pers

Update Berita JatimTIMES Network

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News JatimTIMES atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui tombol berikut:


Penulis

Anang Basso

Editor

A Yahya

Peristiwa

Artikel terkait di Peristiwa

--- Iklan Sponsor ---