free web hit counter
Jatim Times Network
Beranda
Advertorial

Sertijab Bupati Jombang di DPRD Dihadiri Gubernur Khofifah

Penulis : Adi Rosul - Editor : Yunan Helmy

06 - Mar - 2025, 12:18

Loading Placeholder
Sidang paripurna sertijab bupati Jombang di DPRD Kabupaten Jombang. (Foto : Dokumentasi Pemkab Jombang)

JATIMTIMES - Prosesi serah terima jabatan (sertijab) bupati-wakil bupati Jombang digelar di kantor DPRD. Sertijab untuk kepala daerah ini dihadiri langsung Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa.

Prosesi sertijab diawali dengan penandatanganan dari Pj Bupati Jombang Teguh Narutomo kepada Bupati Jombang Warsubi dengan didampingi Wabup M. Salmanudin Yazid di gedung paripurna DPRD Jombang, Rabu (05/03/2025) malam. Momen sertijab ini disaksikan langsung Gubernur Khofifah yang datang mengenakan setelan jas hitam.

Baca Juga : Pelantikan PMI Kabupaten Blitar, DPRD Tekankan Kolaborasi untuk Kemanusiaan

Setelah prosesi sertijab usai, dilanjutkan dengan Rapat Paripurna Penyampaian Visi Misi Bupati dan Wakil Bupati Jombang 2025-2030. Rapat paripurna ini dipimpin langsung Ketua DPRD Jombang Hadi Atmaji.

Membuka pidato politiknya, Warsubi menyampaikan apresiasi kepada Pj Bupati Jombang Teguh Narutomo yang telah berdedikasi memimpin Jombang selama perhelatan Pilkada 2024. Warsubi juga berterima kasih kepada warga Jombang yang telah memberikan amanah kepadanya menjadi bupati Jombang.

"Amanah ini merupakan tanggung jawab besar yang kami emban dengan kesungguhan, demi memajukan Kabupaten Jombang," kata Warsubi dalam sambutannya, Kamis (06/03/2025).

Dalam pidatonya tersebut, mantan kepala desa Mojokrapak ini membeberkan 8 program prioritasnya. Program dalam visi 'Jombang Maju dan Sejahtera Untuk Semua' ini akan disesuaikan dengan program Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto.

Yaitu, membangun desa dan kota untuk semua, mewujudkan sumber daya manusia unggul dan berdaya saing, mengentaskan pengangguran, membangun infrastruktur berkelanjutan dan memperkuat ekonomi, serta mengurangi kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan. Kemudian, memperkuat pertanian, perkebunan, peternakan, dan perikanan, memperkuat harmoni sosial, dan menghadirkan tata kelola pemerintahan yang bersih. "Mohon doa restunya kepada seluruh masyarakat Jombang," ucapnya.

Baca Juga : Truk di Jombang Jadi Korban Aksi Lempar Batu, Kena Wajah Sopir hingga Nabrak Tanggul

Delapan program prioritas bupati Jombang tersebut dinilai positif oleh Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa. Menurut dia, program unggulan tersebut mampu diselaraskan dengan dan dengan program pemerintah pusat, provinsi, maupun kabupaten/kota lainnya.

"Insya allah pada tanggal 9 Maret hari Minggu besok, seluruh bupati, kepala Bappeda akan mengikuti rapat bersama Mensos di Gedung Grahadi untuk membahas program strategis nasional Salah satunya sekolah rakyat. Saya harapkan ini tidak diwakilkan dan dihadiri langsung," pungkasnya.(*)


Topik



Media Terverifikasi Dewan Pers

Update Berita JatimTIMES Network

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News JatimTIMES atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui tombol berikut:


Penulis

Adi Rosul

Editor

Yunan Helmy

Advertorial

Artikel terkait di Advertorial

--- Iklan Sponsor ---