JATIMTIMES - Bencana tanah longsor menerjang Desa Ngubalan, Kecamatan Kalidawir, Kabupaten Tulungagung, yang mengakibatkan dua rumah terdampak.
Berdasarkan keterangan yang diterima dari kasi humas Tulungagung pada Senin 17 Februari 2025, peristiwa itu terjadi hari Minggu sore kemarin.
Baca Juga : Produksi Makin Menurun, Pemkot Batu Anggarkan Rp 400 Juta untuk Revitalisasi Pertanian Apel
“Sebelum terjadi longsor, pukul 14.30 WIB sampai dengan 15.00 wib, telah terjadi hujan dengan intensitas yang cukup tinggi, khususnya di wilayah Desa Ngubalan, Kecamatan Kalidawir, Kabupaten Tulungagung,” jelas Ipda Nanang, kasi humas Polres Tulungagung.
Dijelaskan bahwa lokasi yang longsor merupakan lahan yang akan di buat kolam wisata milik warga bernama Sucipto.
Dampak dari longsor itu mengakibatkan 2 rumah warga terdampak sebagian longsoran tanah, yakni rumah Suwoyo (65) dan Sumilah (67). Debagian tanah longsor masuk rumah.
“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu," jelas kasi humas Polres Tulungagung.
Pasca-kejadian, petugas dari Polsek Kalidawir beserta instansi terkait usai kejadian mendatangi lokasi serta melakukan pendataan terhadap korban. Polisi juga telah mengamankan lokasi kejadian.
Baca Juga : Hujan Lebat, Ular Sanca Berkeliaran Bikin Khawatir Warga Kota Malang
“Bersama-sama masyarakat sekitar dan perangkat desa Ngubalan kemudian membersihkan sisa sisa lumpur yang memasuki rumah tersebut," jelasnya.
Pihak kepolisian juga selalu berkoordinasi dengan kepala desa Ngubalan untuk penanganan bencana tanah longsor tersebut.