free web hit counter
Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Peristiwa

Ertiga Tertabrak Commuter Line Blorasura di Surabaya, Ini Penjelasan KAI

Penulis : Muhammad Choirul Anwar - Editor : Nurlayla Ratri

08 - Feb - 2025, 06:48

Placeholder
Kondisi mobil Suzuki Ertiga L 1985 IQ usai tertabrak kereta api. (Foto: istimewa)

JATIMTIMES - Mobil Suzuki Ertiga dengan nomor polisi L 1985 IQ tertabrak kereta api (KA) Commuter Line Blorasura di perlintasan Tambak Mayor, Surabaya, Jumat(7/2/3025) malam. Mobil tersebut terseret hingga sekitar 100 Km.

Beruntung, tujuh orang yang menumpangi mobil tersebut masih sempat menyelamatkan diri sehingga tidak ada korban jiwa. Namun, kondisi mobil ringsek parah dan sempat membuat petugas kesulitan melakukan evakuasi.

Baca Juga : Resmi Ditetapkan jadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Malang Terpilih, WALI Siap Wujudkan Mbois Berkelas

Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya Luqman Arif menjelaskan, peristiwa tersebut bermula pada  sekitar pukul 19.05 WIB di KM 226+900 petak jalan antara Stasiun Surabaya Pasar Turi - Stasiun Tandes. KA Commuter Line Blorasura relasi Surabaya Pasar Turi – Cepu melakukan Berhenti Luar Biasa (BLB) di lokasi akibat insiden ini.

Luqman Arif menegaskan, sesaat setelah dilakukan pemeriksaan oleh Awak Sarana Perkeretaapian (ASP), diketahui posisi kendaraan mobil menghalangi jalur KA yang mengakibatkan perjalanan KA Commuter Line Blorasura terganggu. Petugas gabungan langsung berupaya melakukan evakuasi.

"Setelah dilakukan pemeriksaan, jalur hulu-hilir dinyatakan aman dilewati oleh perjalanan KA pukul 20.21 WIB," ungkap Luqman Arif.

Sementara itu, dia menyatakan bahwa akibat insiden ini juga terdapat kerusakan pada lokomotif KA Commuter Line Blorasura. "Lokomotif Blorasura mengalami kerusakan dan diganti lokomotif pengganti dari Depo Surabaya Pasarturi," imbuhnya.

Baca Juga : Tragis, Pria di Tulungagung Ditemukan Tewas di Kolam Gurame

KAI Daop 8 Surabaya mengingatkan kembali kepada pengendara untuk berhati-hati saat akan melewati perlintasan sebidang KA. "Berhenti, tengok kiri-kanan, pastikan tidak ada kereta yang akan melintas," seru Luqman Arif.


Topik

Peristiwa Commuter Line Blorasura Surabaya



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Muhammad Choirul Anwar

Editor

Nurlayla Ratri