Jatim Times Network Logo
Poling Pilkada 2024 Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Poling Pilkada 2024
Selebriti

Eca Aura Dicap Pick Me Oleh Netizen, Apa Itu?

Penulis : Mutmainah J - Editor : Nurlayla Ratri

26 - May - 2024, 06:14

Placeholder
Momen Boy William mengajak Eca Aura makan soto tangkar. (Foto screenshot)

JATIMTIMES - Baru-baru ini, Elsa Japasal atau yang akrab disapa Eca Aura mendapat cibiran dari netizen. Hal itu terjadi usai dirinya menolak memakan soto tangkar bersama presenter kondang, Boy William. 

Kala itu, Boy William mengajak Eca Aura untuk makan soto tangkar. Namun, Eca Aura justru menolak dan mengatakan tidak suka di depan penjualnya.

Baca Juga : Hardiknas 2024: #Cari_aman Berkendara Bagi Pelajar Saat Berangkat Sekolah

"Mau nggak, ada babat lagi. Enak banget," kata Boy William dalam video yang diunggah kembali akun @lambegosiip, dikutip Minggu (26/5/2024).

"Aku nggak suka babat. Aku nggak mau, aku nggak suka. Aku takut. Aku takut sama babat. Nggak mau," ucap Eca Aura.

Sontak saja ucapan dari Eca itu membuat netizen berkomentar buruk tentangnya. Netizen menilai jika Eca adalah wanita pick me. 

“Dari awal emang udah keliatan pick me sih,” ujar netizen. 

"Emang pick me," ujar salah satu netizen lainnya. 

Pengertian Pick Me

Menurut Urban Dictionary, pick me girl didefinisikan sebagai seseorang yang memohon perhatian, penerimaan, dan persetujuan dari sebuah kelompok tertentu, terutama adalah yang datang dari lawan jenis.

Sementara Website Dictionary menyebut bahwa pick me girl adalah seorang perempuan yang menginginkan persetujuan dan pengakuan pria secara obsesif, hingga seringkali mengorbankan perempuan lain.

Jadi, pick me girl adalah istilah yang digunakan untuk menggambarkan sifat seseorang (umumnya wanita) yang memiliki keinginan kuat untuk menarik perhatian gebetan yang disukainya.

Namun, karakteristik pick me girl sering kali dianggap meresahkan sehingga tidak disukai banyak orang. Misalnya berbicara tentang bagaimana dia tidak seperti perempuan lain, terutama dalam hal-hal yang dianggap feminin.

Ciri-ciri Pick Me Girl

Ciri-ciri pick me girl secara umum yang sering ditemui di media sosial, antara lain:

- Mencoba terlihat berbeda dari perempuan pada umumnya.

Baca Juga : Anaknya Terlindas Truk, Orang Tua Justru Meminta Maaf Timbulkan Beragam Spekulasi Netizen

- Memilih bergaul dengan laki-laki, salah satu alasan yang sering digunakan adalah untuk menghindari drama sesama perempuan.

- Sering mencari perhatian, baik dari segi penampilan atau sikap.

- Merasa dirinya paling benar dan paling berpengaruh dalam suatu kelompok pergaulan.

- Cenderung merendahkan dan menjatuhkan perempuan lain dengan kalimat-kalimat tidak langsung.

Lebih lanjut, seorang pick me girl biasanya memiliki kalimat yang sering dilontarkan, antara lain:

"Aku nggak bisa pakai make up kaya cewek lain. Aku sih cuman pakai bedak bayi aja".

"Aku sih lebih suka main sama cowok, karena main sama cewek itu ribet dan ngeselin".

"Apa cuman aku cewek yang nggak suka Korea? Aku sih lebih suka genre rock, sampe dibilang beda dari yang lain".


Topik

Selebriti Eca Aura Elsa japasal pick me



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Mutmainah J

Editor

Nurlayla Ratri