JATIMTIMES - Belakangan ini media sosial dihebohkan dengan kabar seorang seleb rekruter di LinkedIn diduga meminta pelamar kerja untuk foto pakai bra. Kabar itu ramai setelah diunggah oleh akun korban LinkedIn Dessy Fitria.
Dalam unggahan Dessy di LinkedIn, tampak dirinya mengunggah percakapan antara dirinya dengan seleb rekruter di LinkedIn. Dalam percakapan tersebut, terlihat rekruter meminta Dessy untuk menjadi pengganti sekretaris lama yang diklaim seksi.
Baca Juga : Menilik Harga dan Spesifikasi Chery Omoda E5, Mobil yang Ditabrakkan Bocah ke Tembok Mall di Kelapa Gading
Anehnya, rekruter menanyakan ukuran payudara Dessy. Rekruter mengklaim bahwa pelamar sekretaris sebelumnya memiliki ukuran payudara yang kecil sehingga ditolak oleh bos rekruter.

Rekruter bertanya soal ukuran payudara kepada pelamar kerja. (Foto: LinkedIn)
Tak hanya itu. Rekruter bahkan meminta Dessy untuk foto hanya mengenakan bra. Meski Dessy menolak berkali-kali dan tidak bersedia, rekruter malah terkesan memaksa dan memojokkan Dessy.

Rekruter terkesan memojokkan pelamar kerja. (Foto: LinkedIn)
"(Pelamar) yang lain jg seperti itu bu... bukan bu saja. Janji fotonya gk save kok bu," tulis rekruter kepada Dessy melalui direct message (DM) LinkedIn.
Dalam keterangan unggahannya, Dessy meminta agar setiap calon pelamar waspada dengan rekruter yang demikian.
"Semoga semua temen2 linkedln dapat berhati2 dengan jebakan HR seperti ini, padahal profile linkedln nya sudah coach dan review cv2 kandidat. Sangat disayangkan," ungkap Dessy.
Dalam tangkapan layar yang dibagikan, rupanya Dessy juga mencantumkan secara rinci nomor rekruter tersebut. Saat ditelusuri JatimTIMES melalui aplikasi Get Contact, nomor tersebut adalah milik Robi Chandra, founder CiVi.

Hasil Get Contact nomor yang diunggah dalam screenshoot korban pelamar kerja. (Foto: LinkedIn)
Baca Juga : Viral Mobil Pribadi Masuk Bromo Berakhir Terjebak hingga Harus Ditarik
Dalam unggahan di LinkedIn-nya, Robi mengklaim WhatsApp dan akun LinkedIn-nya telah dihack. Bahkan ia mengaku tak bisa masuk kembali ke akun LinkedIn miliknya.
"Bukti Akun Linkedin Lama Saya Tidak Bisa Saya Akses Lagi, karna udah di hack. Pak Juniardi Tanjung dan Bu Dessy fitria (Tidak bisa saya tag)," tulis Robi.
Hingga berita ini ditulis, persoalan ini menjadi viral di X. Banyak pengguna akun viral yang mengunggah ulang postingan Dessy.
"Ada kasus gede di LinkedIn. Ada satu kandidat yang post butuh job di LinkedIn, terus ada yang dm nawari kerja tapi minta foto pake pakaian dalam saja. Nomer pelaku kena spill dan ternyata ini no seleb LI (LinkedIn). Si seleb LI (LinkedIn) ngaku WA & LI (LinkedIn) nya kena hack. Ada2 aja dunia sosmed ini..," tulis @chitattoo_.
"Btw guys rekrutmen yang bener gak mungkin ada minta2 hal kek di atas ya. Kalau hal serupa pernah kejadian di kalian better simpen bukti2nya biar kita bisa laporin nanti," imbuhnya.