Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Peristiwa

Viral, Bocah di NTT Bikin Tentara Geram Karena Banyak Alasan Bolos Sekolah 

Penulis : Binti Nikmatur - Editor : Nurlayla Ratri

09 - Sep - 2023, 09:39

Placeholder
Momen tentara berpakaian dinas lapangan lengkap memarahi bocah di NTT yang bolos sekolah. (Foto: TikTok)

JATIMTIMES - Sebuah video viral di media sosial platform TikTok memperlihatkan bocah laki-laki di Nusa Tenggara Timur (NTT) bolos sekolah hingga dimarahi oleh seorang tentara. Video berdurasi 1 menit 21 detik tersebut diunggah oleh akun TikTok @resha_londa12. 

Dalam video tersebut tampak bocah laki-laki duduk di sebuah toko kelontong diduga milik orang tuanya. Bocah tersebut menyampaikan beragam alasan kepada tentara saat ditanyai soal bolos sekolah. 

Baca Juga : Cleon Levin Bikin Ulah Lagi, Viral Tanya Loker Gaji Rp150 Juta ke Bule di Pesawat

"Nggak ada ngurus (toko kelontong), dibilang gak ada ngurus," ungkap bocah laki-laki tersebut kepada tentara. 

Lantas seorang tentara berpakaian dinas lapangan lengkap dengan rompi hitam dan helmnya meminta bocah tersebut berdiri di dekatnya. 

"Bukan masalah gak ada ngurus, ini alasanmu aja ini, kau ini cari masalah aja kau ini. Kau punya mama buat apa," kata tentara tersebut kepada bocah itu. 

Namun sang bocah masih saja beralasan sambil suara bergetar hendak menangis. 

"Papa kerja," kata bocah tersebut. 

"Atau kau ini hanya buat alasan saja biar tidak pergi sekolah," ungkap tentara tersebut. 

Lantas sang bocah kembali beralasan jika dirinya tak sekolah, karena guru sedang sakit. 

"Guru sakit, tapi sekolah tetap dilaksanakan. Belajar mengajar tetap ada. Kamu masih kecil pintar sekali putar-putar bahasa kau. Haduh kau, masih kecil pinter cari alasan. Aku curiga, ini hanya alasanmu saja, buktinya sa datang kau main hp. Kau uda berjanji kemarin tidak main hp lagi. Eh tangan kau, sikap sempurna," ungkap tentara tersebut. 

Lantas tentata tersebut juga meminta bocah tersebut untuk berjanji tidak main hp lagi. Ia juga meminta sang bocah untuk rajin ke sekolah tidak bolos lagi. 

"Jika saya melanggar, saya siap dihukum," ucap tentara tersebut sambil ditirukan sang bocah. 

Baca Juga : Cegah Eksploitasi, 5 Anak Penjual Kue di Pinggir Jalan Kota Malang Diamankan

Dalam narasi yang dibagikan, akun tersebut menyebutkan jika guru sudah angkat tangan dengan alasan bocah yang suka bolos sekolah tersebut. 

"Ketika guru sudah tidak bisa dengan kenakalanku, tentara pun turun tangan," ungkap caption video yang ditulis akun tersebut. 

Sontak unggahan itu pun menuai beragam komentar dari warganet. Banyak warganet yang turut tertawa dengan ulah bocah yang pintar beralasan tersebut.

"Kok bisa dia kepikiran alasan begitu ya Tuhan, wkwkk," @yunia****. 

"Ngakak anjir," @ye**. 

"Alasannya tidak ada yang urus, yang lebih lucu lagi guru sakit," @asrith****. 

"Wah calon pejabat negara nih, banyak alasan," @helena****. 


Topik

Peristiwa video viral NTT bocah bolos sekolah tentara



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Binti Nikmatur

Editor

Nurlayla Ratri