JATIMTIMES - Baru-baru ini komedian Tri Retno Prayudati atau akrab disapa Nunung tengah menjadi sorotan lantaran cerita dirinya yang mengidap kanker payudara. Pernyataan Nunung itu disampaikan melalui akun YouTube Ruben Onsu.
Selama pengobatan, Nunung mengakui bahwa dirinya memanfaatkan BPJS.
Baca Juga : Update Kondisi Ardhito Pramono Usai Pingsan Saat Manggung di Medan
"Ya alhamdulillah pakai BPJS sih aku berobatnya," ungkap Nunung, dikutip @Detikhot, pada Senin (13/2).
Menurut Nunung, dirinya sangat bersyukur BPJS bisa membantunya dalam keadaan yang seperti ini.
"Iya bersyukur banget ya bisa pakai BPJS. Walaupun antre tapi nggak apa-apa," ungkapnya.
Dia juga mengaku tak bisa pakai uang pribadinya selama pengobatan, lantaran keterbatasan ekonomi.
"Tapi walaupun pakai BPJS kan setiap bulan juga kita bayar ya, jadi manfaatnya luar biasa sekali alhamdulillah pokoknya," ungkap Nunung.
Diketahui sebelumnya, Nunung memang menjadi tulang punggung keluarga. Banyak tanggungan keluarga yang harus ditanggung.
Baca Juga : Gegara Kenakan Gaun Balon, Sam Smith Trending di Twitter
"Sekarang ya sudah nggak 50 orang (yang ditanggung), itu kan dulu ya. Karena, mereka memang dulu masih dalam di bawah aku. Tapi sekarang mereka sudah ada yang kerja kok jadi berkurang," ujarnya.
Keluarga pun juga memberi dukungan kepada Nunung saat diketahui mengidap kanker payudara. Meski begitu, Nunung menyebut anak cucunya terpaksa dipulangkan ke Solo untuk mengurangi biaya hidup di Jakarta.
"Pokoknya mereka mendoakan aku juga, mereka bilang aku nggak boleh mikirin mereka. Aku harus fokus dengan kesehatan, alhamdulillah banget mereka luar biasa," ungkapnya.
"Ya tega nggak tega ya, sebenarnya mereka itu yang bikin semangat saya saat lagi begini," imbuh Nunung.