JATIMTIMES - Kecelakaan tunggal dilaporkan terjadi di Kota Blitar. Sebuah mobil box nyungsep menabrak toko kelontong milik warga. Informasi yang dihimpun JATIMTIMES, kecelakaan tunggal tersebut terjadi di Jalan Musi, Kecamatan Kepanjenkidul Kota Blitar pada Rabu (5/10/2022). Akibat kejadian ini, Hampir separuh bodi mobil masuk di dalam toko. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
Pengemudi mobil box tersebut diketahui bernama Joko. Saat ditemui awak media, Joko mengaku ia banting setir ke kiri usai kaget bodi belakang bagian atas mobil box yang dikemudikannya menyenggol pohon yang doyong ke badan jalan. "Iya tadi bagian atas kena pohon di pinggir jalan, itu yang belakang. Karena kaget, saya banting setir ke kiri, mobil jadi oleng," kata Joko.
Baca Juga : Buka Bimtek RT Dinas PMD, Bupati Blitar Dorong RT Ikut Wujudkan Desa Maju dan Mandiri
Mobil box yang dikemudikan Joko rencananya hendak menuju Pasar Dimoro untuk mengambil dagangan kurungan burung. Diapun mengaku saat mengemudikan kendaraanya tidak ngebut, dia berjalan pelan-pelan saja.
"Ini tadi dari Garum mau ke Pasar Dimoro, baru ambil kurungan burung. Dari awal memang mengendarai pelan, tapi ya cuma kaget saja. Tapi alhamdulillah saya, istri dan anak semuanya selamat," imbuhnya.
Sementara itu, pemilik toko Kusni mengaku, tidak sedang berada di lokasi karena sedang pergi. Sehingga toko dalam keadaan tertutup dan tidak ada orang di dalamnya. Hanya saat kejadian, dia mendapat telpon dari tetangga sekitar yang menyampaikan kabar jika tokonya tertabrak truk. "Enggak ada orang di dalam saat kejadian, saya pas pergi. Toko ditutup. Ini tadi dikasih tau tetangga kalau ada kejadian ini," kata Kusni.
Baca Juga : Insiden Tertutupnya Gate 13 Stadion Kanjuruhan, Kompolnas: Tidak Ada Instruksi Mengunci Pintu
Kusni mengatakan, dirinya belum dapat memastikan total kerugian akibat kejadian itu. Usai kejadian warga sekitar berusaha membantu proses evakuasi pengemudi dan penumpang truk. Setelah semua dipastikan selamat, warga juga membantu mengevakuasi bodi truk yang tersangkut di toko.