04/12/2022 Anggota DPRD Kota Malang Serap Aspirasi Masyarakat di Peringatan 1 Muharram 1444 H | Jatim TIMES

Anggota DPRD Kota Malang Serap Aspirasi Masyarakat di Peringatan 1 Muharram 1444 H

Aug 02, 2022 20:15
Anggota Komisi A DPRD Kota Malang dari Fraksi PKS Rokhmad saat memberikan doorprize bagi masyarakat di Kelurahan Gadang, Kecamatan Sukun, Kota Malang, Minggu (31/7/2022). (Foto: Istimewa)
Anggota Komisi A DPRD Kota Malang dari Fraksi PKS Rokhmad saat memberikan doorprize bagi masyarakat di Kelurahan Gadang, Kecamatan Sukun, Kota Malang, Minggu (31/7/2022). (Foto: Istimewa)

Pewarta: Tubagus Achmad | Editor: A Yahya

JATIMTIMES - Anggota Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Malang Rokhmad terus berkomitmen untuk memberikan pelayanan bagi masyarakat Kota Malang, utamanya menjadi wadah bagi masyarakat yang menyalurkan aspirasinya. 

Anggota legislatif yang maju dari daerah pemilihan (dapil) Sukun ini menyampaikan, bahwa pihaknya hadir dalam acara jalan sehat memperingati tahun baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah. Di sanalah Rokhmad sebagai wakil rakyat juga turut menyerap aspirasi dari masyarakat. 

Baca Juga : DPRD Banyuwangi Ingatkan Eksekutif Serahkan KUPA-PPAS atas Raperda Perubahan APBD 2022

Sebanyak 1.000 warga dari sekitaran Kelurahan Gadang, Kecamatan Sukun, Kota Malang hadir dalam kegiatan jalan sehat yang digelar oleh Yayasan Taman Anak Asuh Terpadu (TAAT) Qurrota A'yun. Dari penyerapan aspirasi tersebut dikerucutkan dan terdapat beberapa poin aspirasi utama. 

"Satu terkait dengan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) masyarakat minta supaya pemerintah hadir untuk memberikan permodalan yang murah, yang tanpa ada bunganya," ungkap Rokhmad kepada JatimTIMES.com, Selasa (2/8/2022).  

Penyerapan aspirasi.

Kemudian, politisi yang juga Wakil Ketua Fraksi PKS DPRD Kota Malang mengatakan, aspirasi selanjutnya dari masyarakat terkait upaya pelayanan kesehatan khususnya kepada masyarakat yang tergolong masyarakat miskin agar diperhatikan. 

"Ketiga, ada juga warga yang mengurus akta kelahiran supaya diberikan kemudahan dan insya allah aspirasi dari warga yang sekaligus ketemu dengan DPRD akan dikawal dan sebagai aspirasi yang untuk diperjuangkan," terang Rokhmad. 

Lebih lanjut, melalui penyerapan aspirasi di tengah acara jalan sehat memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah, Rokhmad berharap agar masyarakat Kota Malang tetap menjaga persatuan, kesatuan serta silaturrahmi. 

Baca Juga : Wabup Tulungagung Apresiasi Acara Budaya di Gunung Budeg

Selain itu, semua masyarakat agar termotivasi untuk bersama-sama bangkit dalam pemulihan ekonomi nasional di tengah melandainya pandemi Covid-19 di Indonesia, khususnya di Kota Malang. 

"Mari kita sering belajar tanpa bertengkar, mari kita merangkul jangan memukul, mari kita sebarkan cinta tanpa membenci. Insya Allah Indonesia akan menjadi bangsa yang baldatun thoyyibatun warobbun ghofur dan Kota Malang menjadi Kota Malang bermartabat," pungkas Rokhmad. 

Judul berita Anggota DPRD Kota Malang Serap Aspirasi Masyarakat di Peringatan 1 Muharram 1444 H.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com. Mari bergabung di Grup Telegram , caranya klik link Telegram JatimTIMES, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Topik
Rokhmad DPRD Kota Malang

Berita Lainnya