free web hit counter
Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Peristiwa

Dua Emak Berboncengan di Tulungagung Ini Ngebut, 1 Tewas dan 1 Luka Berat Nyungsep di Kebun Tebu

Penulis : Anang Basso - Editor : Nurlayla Ratri

07 - Jul - 2022, 23:55

Placeholder
Satu korban MD ditutup daun pisang di pinggir jalan. (Foto : Dokpol/Tulungagung Times)

JATIMTIMES - Dua orang berboncengan sepeda motor yang diduga lepas kendali, nyungsep di area kebun tebu setelah menabrak pembatas jalan di Desa / Kecamatan Ngantru, Kabupaten Tulungagung. Akibatnya, pengendara dinyatakan meninggal dunia di tempat, sedangkan yang dibonceng ditemukan dalam keadaan luka berat.

Kapolsek Ngantru, AKP Puji Widodo membenarkan kecelakaan yang terjadi pada Kamis (07/7/2022) pukul 12.05 WIB itu.

Baca Juga : Petugas Gabungan Lakukan Penyekatan Distribusi Hewan Ternak di Mengkreng

"Benar, telah terjadi  kecelakaan lalu lintas di jalan raya Ngantru atau tepatnya di utara lapangan bola utara SPBU," kata AKP Puji Widodo.

Dari data yang dikumpulkan petugas di lapangan, ditemukan identitas pengendara yakni Ida Sulistiani (29) beralamat di Dusun Karanglo, Desa Tales, Kecamatan Ngadiluwih, Kabupaten Kediri.

"Pengendara sudah diketahui identitasnya. Namun seorang perempuan yang dibonceng belum diketahui identitasnya," ujarnya.

Saat ditemukan, keduanya mengendarai sepeda motor Yamaha Jupiter dengan Nomor Polisi AG 4757 GO.

"Kecelakaan lalu lintas ini diduga laka tunggal (out of control), diketahui sepeda motor yang dikendarai kedua korban ini diduga melaju dari arah utara menuju ke selatan dengan kecepatan tinggi," ungkapnya.

Sesampai di TKP yang lokasinya di persawahan tebu utara lapangan Desa Ngantru, diduga hilang kontrol dan melenceng ke arah sisi barat jalan hingga menabrak patok jalan dan masuk ke dalam kebun tebu. 

Baca Juga : Salip dari Kiri, Pemuda Karangkates Tewas Terserempet Roda Empat

"Pengendara meninggal dunia di tempat dan yang dibonceng mengalami luka berat dan di rujuk ke IGD RSUD Dr Iskak Tulungagung," jelasnya.

Untuk memastikan sebab kecelakaan, saat ini polisi masih melakukan penyelidikan lebih lanjut.

Di TKP petugas Polsek Ngantru, Unit Laka Lantas Polres Tulungagung telah melakukan pengamanan barang bukti dan melakukan tindakan mengevakuasi korban ke rumah sakit.


Topik

Peristiwa



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Anang Basso

Editor

Nurlayla Ratri