free web hit counter
Jatim Times Network Logo
Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Peristiwa

Jadi Tuan Rumah Porsenasma IV, Wali Kota Kediri: Semoga Turut Membantu Perekonomian

Penulis : Bambang Setioko - Editor : Dede Nana

08 - Jun - 2022, 21:24

Placeholder
Welcome Party PORSENASMA IV, Selasa (7/6) di Ruang Joyoboyo Balai Kota Kediri. Pada PORSENASMA tahun ini Universitas Nusantara PGRI menjadi penyelenggara. (Foto: Dok. Istimewa)

JATIMTIMES - Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar menyambut baik Kota Kediri menjadi tuan rumah Pekan Olahraga dan Seni Nasional Mahasiswa (PORSENASMA) IV Perguruan Tinggi PGRI. Hal itu disampaikan dalam Welcome Party PORSENASMA IV, Selasa (7/6/2022) di Ruang Joyoboyo Balai Kota Kediri. Pada PORSENASMA tahun ini Universitas Nusantara PGRI menjadi penyelenggara.

"Selamat datang di Kota Kediri. Kota ini kecil tapi InsyaAllah the biggest city in the world. Bahkan Bu Gubernur menemukan data bahwa Kota Kediri ini adalah kota paling bahagia di Indonesia," ujar orang nomor satu di Kota Kediri ini.

Baca Juga : TPA Klotok Kota Kediri Tampung 140 Ton Sampah/HariĀ 

Abdullah Abu Bakar mengungkapkan acara ini turut menggerakkan perekonomian di Kota Kediri. Terbukti dengan penuhnya hotel-hotel yang ada di Kota Kediri. Tentu saja hal ini berdampak positif, sebab perekonomian Kota Kediri sempat mengalami turbulensi yang cukup dalam akibat pandemi Covid-19 dan saat ini mulai perlahan bangkit.

Welcome Party PORSENASMA IV, Selasa (7/6) di Ruang Joyoboyo Balai Kota Kediri. Pada PORSENASMA tahun ini Universitas Nusantara PGRI menjadi penyelenggara. (Foto: Dok. Istimewa)

"Tentu saya senang sekali acara ini dapat menggerakkan perekonomian di Kota Kediri. Jangan lupa juga untuk mampir ke kampung tenun ikat Bandar Kidul. Kain khas Kota Kediri ini sudah digunakan beberapa desainer ternama," ungkapnya.

Abdullah Abu Bakar juga menambahkan bahwa Universitas PGRI selama ini telah banyak berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Kediri dalam pendidikan. Di mana saat ini Pemerintah Kota Kediri tengah berfokus meningkatkan sumber daya manusia. Agar nantinya menghasilkan SDM yang berkualitas dan berdaya saing. Apalagi akan ada Bandara di sebelah barat Kota Kediri. Tentu akan ada multiplier effectnya.

"Saya ucapkan terima kasih pada Universitas Nusantara PGRI yang telah membantu dan memberikan masukan untuk kemajuan Kota Kediri. Kita sering bekerjasama dalam bidang pendidikan dan olahraga. Bahkan atlet disabilitas di Kota Kediri juga diterima di Universitas Nusantara PGRI. Ini hal yang luar biasa," pungkasnya.

Pada kesempatan ini Ketua Umum Pengurus Besar PGRI Unifah Rosyidi mengatakan bersyukur dapat berkunjung ke Kota Kediri. Di mana sambutan luar biasa hangat diberikan oleh Wali Kota Kediri dan jajarannya. Jadi sangat tepat apabila Kota Kediri dinobatkan sebagai kota paling bahagia di Indonesia.

Baca Juga : Terapkan Restorative Justice, Kejari Kabupaten Kediri Hentikan Dua Kasus Pencurian dan Pengancaman

"Tidak heran Kota Kediri adalah kota terbahagia. Saya bisa merasakan kota ini begitu homey. Bahkan Pak Wali menyambut begitu hangat dan tanpa sekat. Seperti kota-kota kecil di dunia, Kota Kediri ini bisa menjadi pusat perhatian. Banyak spot di sudut kota yang sangat menarik," ujarnya.

Untuk diketahui PORSENASMA tahun 2022 ini diikuti 37 Perguruan Tinggi PGRI se-Indonesia. Serta melibatkan lebih dari 2000 atlet dan official. PORSENASMA digelar tanggal 7 hingga 11 Juni dengan mempertandingkan 12 cabang olahraga. 

Turut hadir dalam kegiatan ini Sekretaris Daerah Kota Kediri Bagus Alit, Asisten Administrasi Umum Nur Muhyar, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ferry Djatmiko, Ketua PGRI Provinsi Jatim Teguh Sumarno, Rektor UN PGRI Kediri Zainal Afandi, Pimpinan Badan Penyelenggara PT PGRI se-Indonesia, Rektor PT PGRI se-Indonesia, dan tamu undangan lainnya.


Topik

Peristiwa



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Bambang Setioko

Editor

Dede Nana