Jatim Times Network Logo
Pendidikan

Jadwalkan Rapim, UIN Malang Siapkan Strategi Pengembangan Kampus 2022

Penulis : Anggara Sudiongko - Editor : A Yahya

15 - Jan - 2022, 02:30

Wakil Rektor Bidang Akademik Prof Dr Hj Umi Sumbulah, MAg dan Ketua Panitia Rapim 2022 Dr H Barnoto, M PdI (Ist)
Wakil Rektor Bidang Akademik Prof Dr Hj Umi Sumbulah, MAg dan Ketua Panitia Rapim 2022 Dr H Barnoto, M PdI (Ist)

JATIMTIMES - Perancangan indikator kinerja utama tahun 2022 dan penetapan arah kebijakan universitas tahun 2023, terus dipersiapkan pimpinan Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim (UIN Maliki Malang).  Hal ini termasuk juga strategi pengembangan kampus hingga penambahan tenaga dosen khususnya di Fakultas Kedokteran.

Wakil Rektor Bidang Akademik Prof Dr Hj Umi Sumbulah, MAg meminta para pimpinan di masing-masing satker membuat instrumen dan targetnya dari masing-masing satkernya. Dengan begitu, target yang dalam empat tahun kedepan bisa tercapai proses penganggaran yang tepat dan baik. 

Baca Juga : 1 Warga Positif Omicron, Satu RT di Banjararum Ditutup

 "Semua program kerja juga harus mengarah pada program prioritas kampus," paparnya.

Selain itu, UIN Maliki Malang juga fokus dalam mendorong penambahan guru besar. Menurutnya, setiap tahun setidaknya atau minimal terdapat penambahan 6 guru besar. 

"Hal ini tentunya untuk meningkatkan jumlah pengakuan akademisi tingkat dunia," tegasnya.

Tidak hanya itu, pihaknya juga berkomitmen, segala program kerja yang mendukung terhadap peningkatan reputasi kampus menjadi unggul bereputasi internasional harus di dukung penuh dan mendapatkan support. 

Keterlibatan semua pihak, termasuk dari para mahasiswa dalam kontribusi pengembangan lembaga kampus juga dibutuhkan. Para mahasiswa berprestasi baik pada skala nasional dan internasional termasuk juga para dosen yang aktif melakukan penelitian hingga melakukan konferensi di skala internasional guna memberikan kontribusi di skala internasional hari didukung.

Baca Juga : Viral Video Belatung Ada di Vagina, Ternyata Pernah Terjadi di India, Ini Kata Dokter

Penetapan arah kebijakan ini menjadi penting menentukan arah UIN Malang kedepannya. Dijadwalkan, rapat pimpinan akan digelar pada tanggal 20-21 Januari 2022. 

"Semoga dari rapat pimpinan yang diagendakan ini bisa menghasilkan program unggulan yang bisa membawa kampus ini lebih unggul dan bereputasi internasional," paparnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Rapim 2022 Dr H Barnoto, M PdI, menyampaikan agar seluruh tim panitia menyiapkan Rapim dengan baik dan penuh tanggung jawab. "Tim panitia harus bekerja cepat, tepat dan profesional. Seperti apapun tugas yang diemban harus diniatkan ibadah dan untuk mencari ridho Allah SWT," tuturnya.


Topik

Pendidikan


JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Anggara Sudiongko

Editor

A Yahya