01/12/2022 Ceramah Pertama Usai Bebas, Habib Bahar bin Smith Ancam yang Khianati Habib Rizieq Bakal Dihabisi | Jatim TIMES

Ceramah Pertama Usai Bebas, Habib Bahar bin Smith Ancam yang Khianati Habib Rizieq Bakal Dihabisi

Nov 26, 2021 08:28
Habib Bahar bin Smith (Foto: IST)
Habib Bahar bin Smith (Foto: IST)

Pewarta: Desi Kris | Editor: Dede Nana

JATIMTIMES - Habib Bahar bin Smith baru saja bebas dari tahanan soal kasus penganiayaan. Belum lama bebas, Habib Bahar sudah mulai melakukan safari dakwah. Video Habib tengah berceramah di suatu acara yang dihadiri jamaahnya usai bebas dari penjara pun viral di media sosial. 

Dalam video itu, tampak Bahar yang mengenakan baju koko dengan peci warna putih. Ia turut didampingi oleh eks Ketum Front Pembela Islam (FPI) Shabri Lubis yang duduk di kursi sebelahnya. Dalam ceramahnya, Bahar sempat menyinggung pihak-pihak yang mengkhianati eks pentolan FPI, Muhammad Rizieq Shihab.

Baca Juga : Rangkul Jurnalis, Pertamina Regional Indonesia Timur Gelar Media Gathering

Dengan suara meninggi dan serak, ia bahkan memastikan akan melawan pihak yang mengkhianati Habib Rizieq tanpa pandang bulu latar belakangnya.

"Karena itu saya sampaikan ente orang, saya enggak bahas pemerintah. Ente orang para habaib para kiai, para ulama siapa pun ente, mau ente anaknya wali, mau ente anaknya ulama. Kalau ente mengkhianati Habib Rizieq, bakal ane habisi satu satu satu," kata Bahar seperti dalam video yang diunggah oleh akun Twitter @An_Kiim

Mendengar perkataan Bahar, para peserta yang hadir dalam acara itu pin serempak memekik kata takbir. "Allahuakbar".

Bahar kemudian menanyakan ke mana perginya para ulama dan kiai saat Rizieq Shihab terbelit kasus dan dipenjara seperti saat ini. Padahal, Bahar menilai para ulama dan kiai itu sudah mengundang Rizieq untuk kembali ke Indonesia dari Arab Saudi.

Seperti diketahui, Rizieq pulang ke Indonesia dari Saudi pada November 2020 lalu. Kini, Rizieq tengah mendekam di penjara akibat terjerat kasus menyebarkan kabar bohong tes swab virus corona di RS Ummi, Bogor.

"Kalau yang wali-walian jangan sama ana. Ke mana ente orang? Kalau yang ulama-ulamaan jangan sama ana. Biadab. Ke mana ente orang? Ente kalian semuanya yang undang Habib Rizieq. Di Mekkah enak, tenang hidupnya. Kalian yang undang beliau datang Tanah Air. Kalian ketika beliau di penjara, ke mana kalian?" ujar Bahar dengan nada tinggi. 

Bahar pun menanyakan para ulama dan kiai tidak membela ketika 6 pengawal Rizieq dibunuh di Tol Jakarta-Cikampek KM 50 pada Desember 2020. Bahar menuding saat ini mereka justru melempem dan berpihak pada orang yang zalim. Sayangnya, Bahar sendiri tak merinci siapa orang zalim yang ditudingnya tersebut.

"Ketika beliau dipenjara, kalian melempem, kalian jadi lembut kepada orang-orang yang zalim. Saya bakal cari kalian satu persatu. Bakal saya habisi, berapa pun kalian, bakal saya habisi dan saya musnahkan," ucap Bahar. 

Diketahui, ceramah viral Habib Bahar itu diambil saat ia menghadiri acara Maulid Nabi Muhammad SAW di Kranji Bekasi, Jawa Barat.

Baca Juga : Peringati Hari Guru Wali Kota Kediri Mas Abu Apresiasi Guru-Guru Kreatif

Tak ayal, video itu pun langsung membuat geger warganet. Sebagian warganet ada yang mendukung ceramah Habib Bahar, namun sebagian lagi ada pula yang mengkritik. 

@haiii_23: "Mari kawan, kita Aamiinkan doa Habib Bahar untuk Habib Rizieq Shihab .. Aamiin ya rabbal alamin."

@Akhirus99903253: "Selamat datang yaa habib bahar..‎Lanjutkan Perjuangan dlm berdakwah katakan yg Haq .. hancurkan kebhatilan di Era Rezim dholim ini ..dg cara dakwah habib ."

@DongengPenguasa: "Kenapa sih rekaman seperti ini dipublikasikan 
@An_Kiim
 ? Kenapa ga diinternal saja? Saya yakin ini akan dilaporkan lagi, 1. Prokes 2. Ancaman . Akan muncul pelapor merasa dirinya ulama dan merasa dirinya terancam."

@malakmalakmal: "Lucu ngeliat orang2 ngomongin ulama dgn kata2 "fatwa MUI gak mesti diikuti". Ya kalo majelis ulama aja gak mesti diikuti apalagi fatwa eluh Tertawa berguling di lantai."

@LauraAzah1: "Duh knpa ga istilah dulu bib , lngsung ngumpul , tar bilng melanggar lg , ky wktu itu dah bebas di jemput lg/"

@Dizah24: "Habib Riziek sdh nyaman di arab. Siapa yg panggil beliau kemari? Kalian yg panggil beliau kemari. Skr beliau di penjara, apa yg kalian lakukan? Diam..."

Judul berita Ceramah Pertama Usai Bebas, Habib Bahar bin Smith Ancam yang Khianati Habib Rizieq Bakal Dihabisi.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com. Mari bergabung di Grup Telegram , caranya klik link Telegram JatimTIMES, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Topik
Habib Bahar bin Smith ceramah habib bahar bin smith

Berita Lainnya