free web hit counter
Jatim Times Network
Beranda
Peristiwa

Warga Menanggal Tolak Berdirinya Rumah Sakit di Cito Mall

Penulis : M. Bahrul Marzuki - Editor : A Yahya

10 - Feb - 2021, 02:06

Loading Placeholder
Spanduk yang dibentangkan warga

SURABAYATIMES - Setelah mengalami penolakan dari pedagang serta penghuni apartemen, kini giliran warga yang menolak berdirinya rumah sakit di area Cito Mall, Selasa (9/2/2021). Pasalnya, rumah sakit nanti dikhususkan untuk penanganan Covid-19. Warga di Kelurahan Dukuh Menanggal, khususnya Jalan Menanggal I, menolak keras adanya rumah sakit.

Warga di sana mengalami phobia, sebab sudah banyak yang meninggal terkena Covid-19. Apalagi nanti jika harus hidup berdampingan dengan rumah sakit yang khusus merawat pasien Covid-19.

Baca Juga : Tak Terima Diberi Uang Rp 3 juta, Pria di Kabupaten Malang Siram Air Keras Selingkuhannya

Untuk itu warga membuat spanduk, yang kemudian dibentangkan di tembok Cito Mall. Warga di sana mengancam akan turun dengan massa yang banyak apabila pihak RS Siloam tetap nekat mendirikan rumah sakit di sana.

Mewakili warga Ketua RT 02, RW 03, Kelurahan Dukuh Menanggal, Kecamatan Gayungan Bambang Suprianto menyampaikan sangat keberatan adanya rumah sakit. "Ini aspirasi warga, bukan saya pribadi," ujarnya, Selasa (9/2).

Dia mempertanyakan jika nanti jadi rumah sakit lantas pembuangan limbahnya bakal dilarikan ke mana? "Ya air limbahnya, sampahnya juga mau ditaruh di mana nanti," tuturnya.

Apalagi menurut dia warga sekitar sangat mengandalkan air tanah serta sumur saat ini. "Kami nanti takutnya kualitas air bisa tercemar. Sementara warga di sini masih jarang yang pakai PDAM," lanjut dia.

Baca Juga : Kapolda Jatim "Nyemplung" Temui Korban Banjir Jombang, Bawa Ini!

Menurut dia sama sekali tidak ada sosialisasi ke warga. "Warga tahunya malah setelah baca berita," tegas dia.

Dia meminta kepada pihak Pemkot Surabaya agar tidak memaksakan berdirinya rumah sakit serta sampai mengeluarkan izin di sana. "Karena izinnya juga belum ada sejauh ini," imbuh dia.


Topik



Media Terverifikasi Dewan Pers

Update Berita JatimTIMES Network

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News JatimTIMES atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui tombol berikut:


Penulis

M. Bahrul Marzuki

Editor

A Yahya

Peristiwa

Artikel terkait di Peristiwa

--- Iklan Sponsor ---