Respon keluhan warga tentang adanya kerusakan ruas jalan raya yang dikhawatirkan dapat menimbulkan kecelakaan, Jajaran Satlantas Polres Trenggalek ajak Dinas Perhubungan dan PUPR Trenggalek melakukan peninjauan.
Peninjauan sekaligus survei dilakukan di sepanjang jalan raya Ngampon-Bendorejo Kecamatan Pogalan serta sejumlah ruas jalan lain di Kabupaten Trenggalek.
Baca Juga : Mayat tanpa Identitas Ditemukan di Sungai Brantas, Berikut Ciri-cirinya
Kasatlantas Polres Trenggalek AKP Imam Mustolih menerangkan peninjauan dilakukan untuk mengetahui secara pasti titik-titik rawan kecelakaan lalu lintas serta meng-update informasi terkait dengan kondisi jalan raya di Kabupaten Trenggalek.
"Hari ini kami bersama dengan Dishub dan Dinas PUPR melaksanakan pengecekan untuk menginventarisir ruas-ruas jalan yang rusak serta merumuskan bersama langkah penanganannya," ungkap AKP Imam, Selasa (05/01/2021).
Dan hasilnya, petugas gabungan yang dipimpin oleh AKP Imam temukan beberapa titik kerusakan jalan yang masih dalam proses perbaikan. Sebagai langkah antisipatif, Polres jajaran siapkan rambu-rambu peringatan.
"Untuk itu kami telah mengintruksikan jajarannya untuk memasang rambu-rambu peringatan dan water barrier guna mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas," tuturnya.
Ditambahkan AKP Imam, hasil kegiatan ini nantinya akan dijadikan sebagai bahan evaluasi dan masukan kepada pimpinan untuk segera mendapat tindak lanjut.
Baca Juga : Kebakaran Bengkel Tambal Ban di Jalan Halmahera, 6 Orang Tersambar Api
"Karena di sini juga ada dari dinas terkait, kita harapkan penanganan menjadi lebih cepat dan komprehensif demi terciptanya Kamseltibcarlantas yang kondusif," pungkasnya.