Dalam sehari , Senin (4/1/2020) lonjakan kasus pasien konfirmasi positif Covid-19 di Kota Batu bertambah dua digit. Sebanyak 10 orang dinyatakan positif Covid-19.
Padahal sebelumnya angka tambahan pasien konfirmasi positif hanya satu digit di Kota Batu. Dengan bertambahnya 10 pasien konfirmasi tersebut saat ini jumlah kumulatinya mencapai 1067 orang.
Baca Juga : Kesasar dan Tak Punya Uang, Pria Asal Jakarta Ini Tergeletak Lemas di Jalanan Kota Batu
Selaib bertambahkan jumlah pasien positif, kasus meninggal dunia yang tercatat pada Senin juga ada tambahan dua orang menjadi 89 orang. Sedangkan kesembuhan pasien terkonfirmasi positif yang dinyatakan sembuh totalnya 938 orang.
Untuk pasien yang aktif kini menjadi 40 pasien. Mendominasi masih di Kecamatan Junrejo sebanyak 25 orang. Terbanyak di Desa Junrejo ada 11 orang, dan 7 orang di Desa Tlekung.
Kemudian di Kecamatan Bumiaji ada 11 orang yang dirawat, dengan jumlah terbanyak ada di Desa Giripurno sebanyak 6 orang. Dan di Kecamatan Batu menyisakan 4 pasien.
Dengan kasus suspek sejumlah 779 orang. Lalu ada yang probable sebanyak 68 orang. Kemudian diisolasi ada 44 orang, dan discarded ada 743 orang.
Baca Juga : Pulang Ngopi, Pria Asal Jatinegara dan Temannya Dihajar Orang Tak Dikenal
Tidak ingin kluster bertambah, atau mengalami jumlah pasien konfirmasi yang signifikan Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko meminta kepada warganya taat protokol kesehatan. Dengan menerapkan 3M (menjaga jarak, mencuci tangan, dan memakai masker). “Jadikan sebuah protokol kesehatan itu menjadi sebuah kewajiban yang harus dilakukan setiap saat. Semua untuk kesehatan bersama,” ucapnya.