Wakil Bupati Lumajang yang juga Ketua Kwarcab Lumajang Ir.Hj. Indah Amperawati, M.Si memaparkan, kualitas dan ketersediaan air di Desa Kandang Tepus, Kecamatan Senduro cukup baik.
Oleh karena itu, menjadi kewajiban kita semua untuk menjaganya melalui program penanaman pohon. Dari satu kegiatan bisa menyentuh banyak aspek.
Baca Juga : Tampilkan Wayang Koran dalam Legenda Desa Blimbing, Bondowoso Bawa Pesan Lingkungan
“Semoga ketersediaan banyak pohon di Desa Kandang Tepus bisa terus memelihara kualitas air yang sudah baik, dan juga wilayah ini coba kita jadikan catchtment area yang harus kita jaga dan kita amankan,” jelas Bunda Indah, sapaan akrab Wakil Bupati Lumajang.
Dijelaskan lagi, Bumi Perkemahan Glagah Arum yang terletak di Desa Kandang Tepus, Kecamatan Senduro, Kabupaten Lumajang memiliki area seluas 10,4 hektar yang sedang dirintis oleh Pramuka Kwarcab Lumajang demi merealisasikan apa yang menjadi harapan Gubernur dan semua masyarakat di mana Glagah Arum akan menjadi ikon Bumi Perkemahan di Jawa Timur.
Masih kata Bunda Indah, sempat terjadi kendala dalam merintis Bumi Perkemahan Glagah Arum seperti minimnya pepohonan yang menjadi salah satu penyebab mengapa di Glagah Arum beberapa kali terjadi longsor.
Baca Juga : Sebanyak 900 Rumah Tak Layak Huni di Bangkalan Terima Bantuan, Setiap Warga Rp 17,5 Juta
“Kami sudah menanam bambu sepanjang 2,5 km. Dengan adanya program menanam pohon ini diharapkan longsor-longsor berikutnya bisa diantisipasi,” jelasnya.