Bupati Jombang Kukuhkan Ketua Baznas Periode 2020-2025 | Jatim TIMES

Bupati Jombang Kukuhkan Ketua Baznas Periode 2020-2025

Oct 12, 2020 18:59
Bupati Jombang Mundjidah Wahab saat memberi sambutan di acara pengukuhan Ketua dan Pengurus Baznas Jombang. (Foto : Dokumentasi Bagian Humas dan Protokol Setdakab Jombang)
Bupati Jombang Mundjidah Wahab saat memberi sambutan di acara pengukuhan Ketua dan Pengurus Baznas Jombang. (Foto : Dokumentasi Bagian Humas dan Protokol Setdakab Jombang)

JOMBANGTIMES - Bupati Jombang Mundjidah Wahab mengukuhkan Ketua dan Wakil Ketua Badan Amil Zakat (Baznas) Kabupaten Jombang Periode 2020 – 2025. Pelantikan dilaksanakan di Pendopo Kabupaten Jombang, Senin (12/10).  

Ketua Baznas yang dilantik serta diambil sumpahnya adalah Didin Ahmad Sholahudin Bersama  4 Wakil Ketua, di antaranya Siroju Rosidin, Siti Maslahah, Sugeng S dan Ahmad Zainuri.

Baca Juga : Antisipasi Banjir di Musim Penghujan, Dinas PUPR Jombang Mulai Lakukan Normalisasi Sungai

"Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Jombang, kami mengucapkan selamat kepada ketua dan wakil ketua Baznas Kabupaten Jombang terpilih periode tahun 2020-2025. Semoga dapat mengemban amanat dan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya untuk kepentingan masyarakat Kabupaten Jombang," tutur Bupati Jombang mengawali sambutannya.

Setelah pengukuhan ini, Bupati meminta ketua, wakil ketua Baznas, dan seluruh jajaran pengurus Baznas Kabupaten Jombang periode 2020-2025 untuk bekerja menyusun program dan kegiatan pembinaan yang terarah, terukur dan terprogram dengan baik untuk mempertahankan dan meningkatkan pelayanannya.

"Langkah awal yang harus dilakukan Baznas adalah mulai memetakan persoalan umat di Kabupaten Jombang dan memetakan sumber pendapatan zakat yang bisa dioptimalkan," pesan Bupati Jombang.

Hadir menyaksikan pelantikan Ketua dan Wakil Ketua BAznas diantaranya Ketua DPRD Jombang H. Mas’ud Zuremi, Wakil Bupati Jombang Sumrambah, Sekdakab Jombang H.Ahmad Jazuli, Ketua TP PKK Jombang dan Ketua Dharma Wanita Jombang. Hadir pula Ketua PCNU, PD Muhammadiyah, Ketua LDII Jombang dan para Kepala OPD terkait lingkup Pemkab Jombang.

Baca Juga : Data BSU Gelombang Terakhir Diserahkan BPJamsostek kepada Kemenaker

Usai prosesi Pelantikan, Bupati Jombang Mundjidah Wahab didampingi Wakil Bupati dan Ketua DPRD Jombang menyerahkan Bantuan Kaki Tiruan kepada 7 Penyandang Disabilitas.(*)

Topik
Bupati Jombang Badan Amil Zakat Nasional (Baznas)

Berita Lainnya