free web hit counter
Jatim Times Network
Beranda
Olahraga

Andri Ibo Masih Belum Muncul, Akankah Mengikuti Jejak 3 Legiun Asing?

Penulis : Eko Arif Setiono - Editor : Dede Nana

30 - Aug - 2020, 04:10

Loading Placeholder
Andri Ibo saat berlatih di stadion Brawijaya beberapa waktu yang lalu.(foto : istimewa)

Benteng pertahanan terakhir Persik Kediri Andri Ibo masih belum juga muncul di sesi latihan. Padahal, tim berjuluk Macan Putih tersebut telah memulai latihan semenjak 19 hari kemarin, Sabtu (29/8/2020).

Nama Andri Ibo, menjadi satu-satunya pemain yang belum hadir di sesi latihan di skuat Persik Kediri. Sedangkan untuk kabar tiga pemain asing Persik Kediri, yakni Ante Bakmaz, Gaspar Vega dan Nicola Asceric dikabarkan akan hengkang dari skuat.

Baca Juga : Charis Yulianto Ingin Kembalikan Karakter Arema yang Keras dan Lugas

Lantas bagaimanakah dengan Andri Ibo. Apakah akan mengikuti jejak dari tiga penggawa legiun asing ini? 

Ternyata tidak, pemain asal Sentani Jayapura tersebut akan tiba di Kediri dalam satu minggu ke depan.

"Ibo akan segera bergabung kok ke dalam skuat untuk kembali mengikuti sesi latihan. Paling tidak satu mingguanlah dia akan kembali," kata Anwar Bahar Bassalamah selaku media officer Persik Kediri.

Menurut Bassalamah, pemain berlebel Tim Nasional (Timnas) Indonesia di tahun 2013 tersebut masih terkendala dengan tiket penerbangan. "Karena situasi pandemi Covid-19. Jadi Ibo sedikit terkendala soal tiket penerbangan," terangnya.

Lebih lanjut, Bassalamah menargetkan, skuat Persik Kediri bakal lengkap termasuk adanya tambahan kuota U-20 pada awal September 2020.

Baca Juga : Klub Jogja Bergerak, PSS Mulai Latihan dan PSIM Buru Osas Saha

"Kita targetkan awal September skuat Persik Kediri sudah komplit. Ini upaya cepat dari jajaran manajemen untuk mematangkan tim dalam menyambut bergulirnya kembali kompetisi Liga 1 yang akan dilakukan pada 1 Oktober 2020," imbuhnya.

Diketahui, Andri Ibo merupakan palang pintu terakhir bagi skuat Persik Kediri. Perannya di sektor belakang cukup krusial dalam mengawal pertahanan Persik Kediri dari segala bentuk serangan yang dilancarkan oleh tim lawan. Atas penampilannya yang cemerlang tersebut, nama Andri Ibo sebelumnya juga sempat menjadi bagian dari Timnas Indonesia U-23 pada 2013 silam.

 


Topik



Media Terverifikasi Dewan Pers

Update Berita JatimTIMES Network

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News JatimTIMES atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui tombol berikut:


Penulis

Eko Arif Setiono

Editor

Dede Nana

Olahraga

Artikel terkait di Olahraga

--- Iklan Sponsor ---