free web hit counter
Jatim Times Network
Beranda
Peristiwa

KPH Ngawi Berbagi 32 Paket Sembako Kepada Warga Sekitar Hutan

Penulis : Heri Sumaryanto - Editor : Dede Nana

28 - Aug - 2020, 22:07

Loading Placeholder
Serikat Karyawan Perum Perhutani (SEKAR) DPD KPH Ngawi, membagikan paket sembako.

Banyak cara kebaikan yang bisa dilakukan di tengah wabah Covid-19. Hal ini diperlihatkan oleh Serikat Karyawan Perum Perhutani (SEKAR) DPD KPH Ngawi dengan kegiatan Berbagi Sesama Jum'at Barokah, Jumat (28/8/2020).

Aksi bantuan sosial Jum'at Barokah ini dilaksanakan dengan cara membagikan kebutuhan bahan makanan pokok (sembako) kepada warga sekitar kawasan hutan. Setidaknya ada 32 paket sembako dibagikan kepada warga di setiap sub sektor wilayah kerja Perhutani.

Baca Juga : Demi Wisatawan, Pemkot Batu Bangun 310 Unit PJU dan PJL Habiskan Rp 7 Miliar

"Kami melakukan aksi sosial Jum'at Barokah ini demi mengurangi beban ekonomi warga sekitar kawasan hutan. Terlebih masih mewabah Covid-19" ujar Sri Ambaryati Ningsih, staf Perum Perhutani DPD KPH Ngawi.

Ambaryati menambahkan, aksi bantuan sosial Jum'at Barokah ini akan terus dilaksanakan setiap hari Jumat untuk setiap sub sektor wilayah kerja Perhutani. "Mari berbagi untuk meringankan beban masyarakat" tandasnya.

 


Topik



Media Terverifikasi Dewan Pers

Update Berita JatimTIMES Network

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News JatimTIMES atau bisa menginstall aplikasi Jatim Times News melalui tombol berikut:


Penulis

Heri Sumaryanto

Editor

Dede Nana

Peristiwa

Artikel terkait di Peristiwa

--- Iklan Sponsor ---