Ada kemungkinan besar jika tiga pemain asing yang dimiliki Persik Kediri tak kembali ke skuat. Tiga pemain asing tersebut diantaranya, Ante Bakmaz (pemain belakang), Gaspar Vega (Gelandang) dan Nicola Asceric (penyerang).
Ya, tiga pemain tersebut telah kembali ke negara asalnya pasca kompetisi tanah air dinonaktifkan akibat pandemi Covid-19, semenjak Maret 2020 kemarin.
Baca Juga : Pemain Asing Belum Jelas, Arema FC Observasi Kebutuhan Tim
Sudah 14 hari berselang setelah Persik Kediri menetapkan kembali menggelar latihan guna mempersiapkan diri menghadapi kompetisi liga yang akan kembali digulirkan pada 1 Oktober 2020, namun ketiga pemain ini nampak belum juga hadir di Stadion Brawijaya Kota Kediri yang notabene adalah markas bagi tim kesebelasan Persik Kediri ini.
Kemungkinan tidak kembali bergabungnya tiga pemain asing ini sempat terlontar dari pelatih Persik Kediri Budi Sudarsono saat sesi wawancara bersama tim liputan Jatim Times, Senin (24/8/2020) seusai gelar latihan.
Saat disinggung mengenai keberadaan tiga pemain asing yang belum hadir, dirinya mengaku jika sepertinya tiga pemain asing tersebut tidak dapat datang kembali.
"Termasuk tiga pemain asing ini sudah tidak main lagi. Kayaknya tidak bisa datang dan tinggal Jefferson saja," sebutnya.
Namun disinggung soal alasan mereka tak dapat kembali memperkuat Persik Kediri, Budi mengarahkan pertanyaan tersebut kepada manajemen. "Saya gak tahu, tanya manajemen jelasnya," ucapnya singkat.
Baca Juga : Kehilangan Dua Legiun Asing, Charis Yulianto Berharap Ini pada Pemain Lokal
Lebih lanjut, pelatih berusia 40 tahun itu menargetkan pada awal September nanti komposisi pemain di kubu Persik Kediri telah lengkap, termasuk dengan adanya kuota pemain usia 20 tahun.
"Iya apapun itu September harus sudah terbentuk. Mengingat jadwal kompetisi tidak lama lagi," terangnya.