Putra Bungsu Khofifah, Ali Mannagalli Ingin Jadi Pimpinan di Banser
Reporter
M. Bahrul Marzuki
Editor
Dede Nana
22 - Mar - 2025, 11:10
JATIMTIMES - Satuan Koordinasi Wilayah Barisan Ansor Serbaguna Provinsi Jawa Timur menggelar Ta'aruf dan Orientasi Calon Personel SATKORWIL BANSER Jatim Masa Khidmat 2024-2028, di Hotel Luminor Sidoarjo.
Dalam kegiatan itu tampak putra Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansah yakni Ali Mannagalli. Ali menggunakan seragam lengkap Banser. Belum lama ini Ali juga sempat masuk bursa calon ketua Ansor Surabaya meski akhirnya pupus.
Baca Juga : Hukum Tukar Uang Lebaran: Tradisi, Fatwa, dan Perspektif Syariah
Ali mengatakan, agenda dirinya bertemu dengan Ketua Satkorwil Banser Gus Syafiq . Lebih itu, Ali juga ingin masuk ke dalam kepengurusan Satkorwil Jatim. "Saya ingin masuk kepengurusan Banser," tuturnya diwawancarai.
Soal posisinya, Ali mengaku Insya Allah masuk dalam kepengurusan. Tapi ketika ditanya pencalonan dirinya di Konfercab Surabaya, Ali mengaku itu bukanlah ranahnya.
"Kalau soal itu bukan ranah saya lagi. Mungkin bisa tanyakan ke Mas Syafril selaku Ketua PW Ansor. Jadi bisa ditanyakan," ucapnya.
Lebih itu Ali menyatakan siap mengabdi di NU. Jika dirinya memang diamanahi maka akan siap. "Saya disini juga diamanahi Gus Syafiq. Tempat pengabdian tak hanya di Ansor saja. Tapi juga Banser. Toh Banser juga rumahnya NU. Juga wilayahnya NU," sambungnya.
Ali mengungkap motivasinya terlibat dalam Banser lantaran ingin mengikuti jejak ibunya. "Karena ibu saya mengabdi di NU, saya ingin meneruskannya," katanya.
Baca Juga : San Ali Anshar: Syekh Siti Jenar Palsu dari Persia yang Berakhir di Tiang Eksekusi
Jika suatu momen dirinya diamanahi, maka akan tetap memajukan Ansor Banser lebih baik lagi. "Kalau diamanahi di Banser, saya kan masih junior. Saya ingin memajukan Banser lebih baik sesuai visi misi Gus Syafiq," sambungnya.
Kedepan Ali ingin mengikuti banyak pelatihan agar semakin lebih baik lagi kedepan. Dari awal mebgabdi di Ansor, cerita Ali, sang ibu sudah sangat senang. "Apalagi ngabdi Banser, makin seneng," imbuh dia.
