Gustavo Henrique Cedera, Arema FC Fokuskan Pemulihan Demi Super League 2026/2027

01 - Aug - 2026, 03:59

Bomber anyar Arema FC, Gustavo Henrique yang harus menepi karena cedera (foto: Arema FC)


JATIMTIMES - Arema FC dipastikan tidak dapat diperkuat striker andalannya, Gustavo Henrique, dalam sisa perjuangan di Piala Presiden 2026. Penyerang asal Brasil itu harus menepi setelah mengalami cedera otot paha depan kiri dan kini difokuskan menjalani proses pemulihan agar siap tampil pada kompetisi Super League 2026/2027.

Absennya Gustavo menjadi kehilangan besar bagi Singo Edan. Sebab, pemain berusia 26 tahun tersebut tengah berada dalam performa terbaiknya sepanjang turnamen pramusim. Dari tiga pertandingan yang dijalani, Gustavo berhasil mencetak empat gol.

Baca Juga : Super Sale Teka di Graha Bangunan Blitar, Bak Cuci Piring Tegranite Premium Diskon hingga 22 Persen

Dua gol disarangkannya ke gawang Tampines Rovers pada laga kedua. Setelah itu, ia kembali menunjukkan ketajamannya dengan memborong dua gol saat Arema FC menghadapi DPMM FC Brunei Darussalam, Jumat (31/7) sore kemarin.

Penampilan impresif Gustavo menjadi salah satu faktor penting yang mengantarkan Arema FC melaju hingga babak semifinal Piala Presiden 2026. Namun, usai mencetak gol keduanya ke gawang DPMM FC, Gustavo mengalami cedera dan terpaksa ditarik keluar menjelang berakhirnya babak pertama.

Dokter tim Arema FC, dr Nanang Tri Wahyudi, SpKO, mengatakan hasil pemeriksaan medis menunjukkan Gustavo mengalami cedera pada otot paha depan kiri atau quadriceps.

"Hasil pemeriksaan menunjukkan Gustavo Henrique mengalami cedera otot paha depan kiri (quadriceps). Cedera ini membutuhkan penanganan dan rehabilitasi secara bertahap agar proses penyembuhan berjalan optimal," ujar dr Nanang Tri Wahyudi.

Baca Juga : Omzet Tembus Ratusan Juta dalam Dua Hari, Sapta Rona Pesona 2026 Dongkrak Penjualan UMKM

Tim medis Arema FC telah menyiapkan program rehabilitasi khusus untuk mempercepat proses pemulihan sang striker. Selama menjalani masa penyembuhan, kondisi Gustavo akan terus dipantau melalui evaluasi berkala sebelum diizinkan kembali mengikuti latihan penuh bersama tim.

"Selama proses tersebut kami akan melakukan evaluasi secara berkala terhadap perkembangan kondisinya. Kami berharap Gustavo dapat pulih sepenuhnya sehingga bisa kembali berlatih dan bertanding dalam kondisi terbaik," tambahnya.


Topik

Arema, Gustavo Henrique, Cedera, Arema FC, Super League 2026/2027,



Jawa Timur merupakan salah satu provinsi dengan pertumbuhan ekonomi yang cukup pesat di Indonesia. Sektor industri, perdagangan, dan pariwisata menjadi pilar utama perekonomian Jatim. Pembangunan infrastruktur juga terus dilakukan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.



cara simpan tomat
Tips Memilih Bralette