Wali Kota Kediri Ajak Sinergi Koperasi Berikan Pendampingan UMKM

Reporter

Eko Arif Setiono

Editor

A Yahya

21 - May - 2023, 02:40

Wali Kota Kediri saat memberikan sambutan.(foto : istimewa)


JATIMTIMES - Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar memberikan arahan dan pesan saat Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Simpan Pinjam Rakyat Indonesia (Koperindo) Jatim, di Grand Panglima Resto, Sabtu (20/5/23).

“Saya mengucapkan banyak terima kasih karena adanya pandemi, krisis dan lainnya koperasi tetap berjalan, tetap hidup dan bisa mendampingi masyarakat yang ada di Indonesia dan khususnya Kota Kediri,” ucap Wali Kota Kediri

Baca Juga : Jelajah Desa Wisata Putaran ke-6 di Kabupaten Malang, Desa Madiredo Tawarkan Petik Sayur hingga Kecantikan Telaga

Lebih lanjut Abdullah Abu Bakar menuturkan, bahwa UMKM ini terbukti menjadi penyangga perekonomian di Indonesia. Oleh karena itu, UMKM ini harus terus dijaga, karena jika tidak dijaga bisa mengakibatkan perekonomian rontok. Selain itu, para UMKM ini juga butuh pemerintah dalam hal pengawalan, pendampingan dan dorongan agar bisa lebih baik dan berkembang.

Peran koperasi juga sangat penting dalam pengembangan UMKM. Wali Kota Kediri berharap koperasi bisa menjadi agregator pengembangan UMKM. Koperasi juga diharapkan bisa membantu pemerintah dalam memberikan pendampingan UMKM. Tujuannya agar para UMKM ini tidak salah tempat ketika melakukan pinjaman modal. Karena bila salah tempat usaha yang mereka jalani bukannya berkembang malah bisa hancur. 

“Koperasi paling tidak terus bisa memberikan warna yang positif untuk perkembangan perekonomian yang ada di Indonesia,” tambahnya.

Baca Juga : Diskopindag Kota Malang Belum Bisa Pastikan Masa Depan Pasar Blimbing

Turut hadir dalam acara ini Ketua Pengurus Koperindo Jatim Setyo Yudi Angkasa, Kepala Dinas Koperasi UMK Provinsi Jatim Andromeda Qomariah, Kepala Dinkop UMTK Kota Kediri Bambang Priambodo, Kepala Dinas Koperasi Kabupaten Kediri, Kabupaten Nganjuk, Kabupaten Tulungagung, Kabupaten Blitar, dan Kabupaten Trenggalek. 


Topik

Ekonomi, Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar, umkm,



Jawa Timur merupakan salah satu provinsi dengan pertumbuhan ekonomi yang cukup pesat di Indonesia. Sektor industri, perdagangan, dan pariwisata menjadi pilar utama perekonomian Jatim. Pembangunan infrastruktur juga terus dilakukan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.



cara simpan tomat
Tips Memilih Bralette